快訊

鐵道醬缸的還魂丹?日本「國鐵民營化」掙扎史

台灣「烏龍蕉」銷日再傳農藥殘留超標 台農發自請銷毀400箱

緬甸新選委會:軍方已掌權 2020大選無效

緬甸軍方月初發動政變,聲稱2020大選有舞弊之嫌。軍方指派的選舉委員會今天和多個政黨領袖開會,選委會主席登梭在會上說,由於軍方已掌權,2020年選舉結果自動宣告無效。 美聯社
緬甸軍方月初發動政變,聲稱2020大選有舞弊之嫌。軍方指派的選舉委員會今天和多個政黨領袖開會,選委會主席登梭在會上說,由於軍方已掌權,2020年選舉結果自動宣告無效。 美聯社

緬甸軍方月初發動政變,聲稱2020大選有舞弊之嫌。軍方指派的選舉委員會今天和多個政黨領袖開會,選委會主席登梭在會上說,由於軍方已掌權,2020年選舉結果自動宣告無效。

緬甸軍方1日發動政變,逮捕國務資政、緬甸實質領袖翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)與她所屬的「全國民主聯盟」(NLD)多名領袖。

全國民主聯盟在2020年國會大選獲勝,但軍方聲稱有選舉舞弊之嫌,獨立媒體「今日緬甸」(MyanmarNow)報導,選舉委員會今天在首都奈比多(Naypyidaw)和多個主要政黨舉行會議,會中宣布2020大選無效。

全國民主聯盟和撣族民主聯盟(Shan NationalLeague for Democracy)都杯葛這場會議,但和軍方關係良好的聯邦團結發展黨(Union Solidarity andDevelopment Party)及多個來自少數民族邦如若開邦(Rakhine)和克欽邦(Kachin)的政黨都參與會議。

緬甸國大黨(National Congress Party)主席光苗塔(Kaung Myat Htut)透露,登梭(Thein Soe)在會議中告訴各政黨領袖,由於軍方已經掌權,2020年的選舉結果就自動宣告無效。

有些政黨領袖在會中表示由於選舉有舞弊,選委會應該要解散全國民主聯盟,並想辦法解決目前全國因為政變而起的示威抗議。光苗塔說,登梭在會中表示會把這些意見傳達給軍政府領袖敏昂萊(Min Aung Hlaing)。

一位不願具名的選委會官員說,登記在案的98個政黨中有53個參加今天的會議。

緬甸 選委會 翁山蘇姬

延伸閱讀

緬甸政變抗議 被捕日籍記者獲釋

緬甸公務員大規模參與罷工 令軍政府頭痛

緬甸衝突情勢升高 仰光首度軍警開槍驅離示威者

採訪緬甸抗議被捕 日方盡速確認本國記者身分

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

美宣布阿富汗駐軍 911前全撤

拜登政府十三日宣布,九月十一日前全部美軍自阿富汗撤軍,也就是在九一一恐怖攻擊廿周年紀念日前,結束美國史上最長的海外戰爭。...

西班牙年金改革奇招!年付40萬台幣 吸引勞工延後退休

西班牙正受到來自歐盟的壓力,要減輕公共年金系統的債務,社會安全部長埃斯克里瓦(José Luis Escrivá)12日...

美菲再度「肩並肩」 南海風雲起

菲律賓參謀總長索貝哈那十一日宣布,菲律賓與美國十二日起將展開為期二周的聯合軍事演習,恢復去年因新冠疫情取消的年度演訓活動...

英國女王「背後的男人」 細數菲立普親王的一生

英女王伊麗莎白二世丈夫、愛丁堡公爵菲立普親王(Prince Philip, Duke of Edinburgh)逝世,享耆壽99歲。他自1947年與伊麗莎白二世結婚74載...

格陵蘭大選變天!將擋下陸資稀土礦開採計畫

丹麥自治領土格陵蘭6日舉行議會選舉,主要反對黨、左翼環保主義政黨「因紐特人共同體」(Inuit Ataqatigiit)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。