快訊

這齣劇道出韓國女性困境:實現願望也得付出代價

外送平台首樁! foodpanda違反公平交易遭重罰200萬

荷蘭國會通過動議 譴責中國對維吾爾人種族滅絕

荷蘭國會今天通過一項不具約束力的動議,譴責中國處理境內穆斯林少數族群維吾爾人的方式等於種族滅絕。

荷蘭國會通過動議指出:「中國正發生對於境內少數族群維吾爾人的種族滅絕」,但動議未直接表明中國須為此負責。

動議提及,中國政府對維吾爾人採取「意圖阻止生育」及「設立懲罰營」等措施,違反聯合國第260A(III)號決議(防止及懲治滅絕種族罪公約)。

荷蘭是首個如此譴責中國的歐洲國家。維權人士及聯合國人權專家表示,至少有100萬穆斯林在新疆地區集中營遭到關押。

荷蘭 維吾爾 聯合國

延伸閱讀

為逼海外家人噤聲 中國大陸二度關押新疆維族女子

美媒:國務院律師認定新疆種族滅絕證據不足

葉門內亂饑荒加劇 聯合國籲波灣金援

政治歸政治!強生拒因新疆問題杯葛北京冬奧

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

美中熱線 拜登提會面、習近平冷回應

英國金融時報十四日報導,在上周九十分鐘美中領導人通話中,美國總統拜登提議與中國大陸國家主席習近平面對面峰會,尋求破冰,但...

習近平無視「拜習會」提議?拜登否認:不是真的

金融時報14日獨家引述多位消息人士說法,稱美中兩國領導人上周進行90分鐘的通話時,中國大陸國家主席習近平並未接受美國總統...

不到一周又來?彭博:「北韓再度試射2枚彈道飛彈」

繼不到一周前試射新型長程巡弋飛彈後,北韓15日又再次試射2枚彈道飛彈。

陸駐美大使爆粗魯言論 在不公開會議要美國「閉嘴」

美國保守派媒體「國家評論」10日報導,中國大陸新任駐美大使秦剛8月31日在非政府組織「美中關係全國委員會」主辦的一場不公...

菲執政黨提名 杜特蒂選副總統

菲律賓執政黨「民主菲人-國民力量黨」八日宣布,提名總統杜特蒂為明年五月全國大選的副總統候選人,外界視為杜特蒂延續政治野心...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。