快訊

鋒面提早報到!明午後變天防雷陣雨 北、東部一路下到晚上

日本213福島外海地震 確認出現首名死者

日本福島市長木幡浩今天表示,13日晚間發生的福島縣外海地震,已確認出現首名死者。

日本時事通信社報導,死者是一名住在福島市的50多歲男性。

木幡說,死者一人居住在福島市,家人在地震後一直聯絡不上,直到23日前往死者家中時,才發現他被壓在傾倒的家具下方,死因為受到壓迫的「窒息死」,從現場狀況認定是因地震死亡。

日本時間2月13日深夜11時7分,發生震央位於福島縣外海的規模7.3地震,在宮城縣與福島縣都觀測到最大震度「6強」,造成185人受傷、1人死亡。

日本將震度從0到7分成10個等級,包括震度0、震度1、震度2、震度3、震度4、震度5弱、震度5強、震度6弱、震度6強、震度7。

福島 日本 地震

延伸閱讀

東京離島出現成群死魚「數量大爆發」 網友憂心:地震前兆?

冰島強震致火山活動增加 首都雷克雅維克搖不停

台灣第一獨角獸 Appier將在日本掛牌上市

安置花蓮地震災民 希望工程安心住宅6月完工

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

英國地方選舉登場 蘇格蘭獨立議題受注目

英國今天舉行地方和區域選舉,這是英國脫離歐洲聯盟(EU)及2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發以來首次舉行這...

美國對台戰略模糊還是清晰好?專家怎麼說

美國總統拜登預計不久將宣布對華戰略,其中要求他明確公開承諾在中國入侵時軍事保衛台灣的呼聲越來越高...

G7外長公報 將挺台灣國際參與

美國國務卿布林肯出訪倫敦,四日參與為期兩天的七大工業國(G7)外長會議,預計會後將發表公報。一名國務院資深官員對隨行媒體...

墨西哥高架橋坍塌!列車直接出軌墜地 至少13死70傷

墨西哥政府表示,3日晚間,墨西市奧利沃斯車站(Olivos Station)附近一處高架鐵路橋樑崩塌,導致一輛行駛中的列...

被視威脅 北韓怒批拜登「鑄下大錯」

北韓中央通信社二日發表北韓外交部聲明,抨擊美國拜登政府將對北韓採取敵對政策,鑄下大錯,並表明將採取相應措施。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。