快訊

太魯閣號撞前影像被裁切 花檢證實:那人難辨身分怕波及無辜

MLB/8.1局完全比賽毀在觸身球 白襪洛登仍投出無安打

澳洲國會通過立法 強制臉書、Google為新聞付費

澳洲國會25日正式立法通過,強制臉書、Google等數位平台須為新聞付費。  路透
澳洲國會25日正式立法通過,強制臉書、Google等數位平台須為新聞付費。 路透

澳洲國會今(25)日通過全球第一個強制科技巨人為新聞內容付費給當地新聞出版商的法案;臉書(Facebook)與Google等數位平台未來必須付費給澳洲新聞媒體。此一立法可能使得世界更多其他國家效法,以具體行動限制科技巨擘的力量。

澳洲財政部長Josh Frydenberg在新聞稿中表示,周四通過的這項法案,將確保「新聞媒體事業所生產的內容得到公平的報償」。他認為,「法案是項重大的微觀經濟改革,吸引世界的目光注視澳洲國會」。

彭博資訊說,全球的監管機關密切關注澳洲這項立法,因為大家也都試圖想要規範臉書和Google在廣告市場上的獨霸局面。

澳洲總理莫里森表示,他為這項立法,已經與印度、加拿大、法國與英國等國領袖,交換過意見。

澳洲 印度 法國

延伸閱讀

臉書出手擋新聞槓上澳洲 雙方談判尋求解套

抵制新法 臉書屏蔽澳洲新聞

想當萬磁王?英國男孩「暴吞54顆磁力球」險喪命

打臉? 澳洲前總理酸現任:對中國政策走錯路

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

美宣布阿富汗駐軍 911前全撤

拜登政府十三日宣布,九月十一日前全部美軍自阿富汗撤軍,也就是在九一一恐怖攻擊廿周年紀念日前,結束美國史上最長的海外戰爭。...

西班牙年金改革奇招!年付40萬台幣 吸引勞工延後退休

西班牙正受到來自歐盟的壓力,要減輕公共年金系統的債務,社會安全部長埃斯克里瓦(José Luis Escrivá)12日...

美菲再度「肩並肩」 南海風雲起

菲律賓參謀總長索貝哈那十一日宣布,菲律賓與美國十二日起將展開為期二周的聯合軍事演習,恢復去年因新冠疫情取消的年度演訓活動...

英國女王「背後的男人」 細數菲立普親王的一生

英女王伊麗莎白二世丈夫、愛丁堡公爵菲立普親王(Prince Philip, Duke of Edinburgh)逝世,享耆壽99歲。他自1947年與伊麗莎白二世結婚74載...

格陵蘭大選變天!將擋下陸資稀土礦開採計畫

丹麥自治領土格陵蘭6日舉行議會選舉,主要反對黨、左翼環保主義政黨「因紐特人共同體」(Inuit Ataqatigiit)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。