奇蹟!南韓漁船翻覆 1人靠船內氣穴苦撐40小時獲救

南韓近日發生一起漁船翻覆事故,造成6人失蹤,但柳姓輪機長(紅圈)靠著船上魚艙的氣穴撐上40個小時,戲劇性成功獲救。畫面翻攝:YouTube/YTN news
南韓近日發生一起漁船翻覆事故,造成6人失蹤,但柳姓輪機長(紅圈)靠著船上魚艙的氣穴撐上40個小時,戲劇性成功獲救。畫面翻攝:YouTube/YTN news

南韓近日發生一起漁船翻覆事故,造成6人失蹤,但其中1人靠著船內的氣穴(air pocket)苦撐40個小時,戲劇性成功獲救。

朝鮮日報引述浦項海洋警察署說法指出,這起事件發生於19日晚間近7時,地點位於慶尚北道慶州浦項以東約42公里海域。當時,一艘近10噸的紅蟹捕撈船巨龍號沉沒,海警與海軍隨即出動,冒著每秒12至16公尺的強風與大浪,連夜展開搜救。

報導指海警為尋找船內可能的倖存者,於搜救第三天的21日早上,派出潛水人員進入海中,先敲擊船體十數次,在一無所獲的情況下,再進入漁船內部搜尋,最後在存放海鮮的船尾魚艙發現56歲的柳姓輪機長,隨即將他送上直升機,載往醫院救治。

海警人士指出,「出事海域的海水溫度約在攝氏12度左右,比大眾澡堂冷水池的溫度要低。漁船翻覆後,他(柳姓輪機長)似乎靠著空魚艙的剩餘空氣,奇蹟似存活下來」。

報導指船隻翻覆時,氣穴可預防船內空氣流失,被稱為「最後的生命空間」。柳姓輪機長獲救當時已處於低溫狀態,但意識仍相當清楚,並向海警報告稱他在漁船翻覆前,曾看到另外4名船員穿著救生衣離開,「我原本也打算逃出去,但沒能成功」。

事故

延伸閱讀

「棉花糖」休團8年復出 連拋2喜訊:奇蹟發生

從校園霸凌到職場霸凌 真假黑歷史狂襲南韓演藝圈

南韓本周五開始 接種阿斯特捷利康新冠疫苗

男子衝浪被巨浪捲到無人島 沙灘上寫「1字」奇蹟獲救

相關新聞

緬甸新選委會:軍方已掌權 2020大選無效

緬甸軍方月初發動政變,聲稱2020大選有舞弊之嫌。軍方指派的選舉委員會今天和多個政黨領袖開會,選委會主席登梭在會上說,由...

德國人嫌棄AZ疫苗 到貨堆積如山卻喊疫苗不夠

許多德國人今年初還抱怨疫苗短缺讓他們難以擺脫沉重的封城與社交限制,短短幾週後現卻在抱怨沒拿到心儀的疫苗。由於被視為次等貨...

荷蘭國會通過動議 認定新疆維吾爾遭「種族滅絕」

荷蘭國會周四(2月25日) 通過一項不具約束力的動議,稱中國在新疆處置維吾爾穆斯林的方式符合「種族滅絕」。

義大利認定外送屬雇員 對Uber Eats等平台開罰約250億台幣

義大利檢察官今天告訴包括Uber Eats在內各家外送平台,他們的外送員屬公司雇員(employees)而非獨立工作者,...

拚夏季觀光!希臘歡迎英人前往度假 無論是否打過疫苗

希臘觀光部長塞奧查理斯25日說,歡迎英國遊客在今年夏天到希臘度假,無論是否接種過疫苗。有疫苗證書者到希臘前不需要隔離,也...

金蟬脫殼!日產前董事長潛逃 土耳其2機師遭判刑

土耳其伊斯坦堡法院24日將2019年協助日產汽車前董事長戈恩金蟬脫殼逃出日本的私人飛機公司2名機師、1名行政主管定罪判刑

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。