快訊

賞櫻人潮擠爆南投 國道六號塞到看不見盡頭

大陸搶購日本二手晶片製造機 行情上揚比全新機貴

伊朗:與韓國日本伊拉克阿曼四國 達成解凍資金協議

圖為伊朗總統羅哈尼。 歐新社
圖為伊朗總統羅哈尼。 歐新社

伊朗總統羅哈尼今天指出,與韓國日本伊拉克、阿曼達成解凍伊朗資金協議,這是伊朗在經濟戰中致勝的前兆。

半官方塔斯尼姆通訊社(Tasnim News Agency )報導,羅哈尼(Hassan Rouhani)在政府經濟協調總部(Economic Coordination Headquarters)會議中指出,根據伊朗中央銀行報告,已與韓國、日本、伊拉克、阿曼等國達成解凍伊朗貨幣資產的協議。

他強調,敵人將在對伊朗發起的經濟戰中敗北,這已經有跡可循。

伊朗以「經濟戰」、「經濟恐怖主義」形容華府對德黑蘭的制裁措施。

伊朗中央銀行總裁赫瑪提(Abdul-Naser Hemmati)、韓國駐伊朗大使柳靜鉉昨天在德黑蘭會談,針對如何解凍伊朗在韓國遭到凍結資產以及如何動用其中一部分,達成協議。

韓聯社報導,受美國對伊朗制裁影響,伊朗出口石油的70億美元貨款遭凍結在韓國的兩家銀行。

塔斯尼姆通訊社報導,雙方昨天同意將伊朗資金匯往特定地點,伊朗央行已對韓方通知受款銀行。柳靜鉉據報向赫瑪提表達,韓國準備就緒,將採取各種必要措施讓伊朗可以「毫無限制地」動用在韓國的金融資產。

羅哈尼指出,美方制裁顯然徒勞無功,敵人展開全面經濟戰,伊朗人民進行「最大抵抗」並且正在開花結果。

他指出:「遭非法、不公正凍結的伊朗貨幣資產得以釋出,這是其中一項結果。」羅哈尼強調,資產解凍將對國家經濟注入新動能。

伊朗 韓國 日本 伊拉克

延伸閱讀

美國駐伊拉克大使館周邊 遭連串火箭彈襲擊

美指伊朗最高領袖談話像威脅 拒不回應

伊朗最高領袖:若必要 鈾濃縮純度可能達60%

布林肯向伊朗喊話 表明美國將延續核協議

相關新聞

華府擬與台日韓打造供應鏈 美學者:北京難阻止

媒體報導,美國正串聯台灣、日本與韓國等夥伴,建立「較不依賴中國」供應鏈,美國學者分析,這是中國擠壓台灣產生的意外後果之一...

美調查認定沙國王儲批准殺害哈紹吉 禁76名沙國人入境

美國26日發布最新解密情資報告,指沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德2018年批准一項逮捕或殺害異議記者哈紹吉(Jamal Kha...

緬甸新選委會:軍方已掌權 2020大選無效

緬甸軍方月初發動政變,聲稱2020大選有舞弊之嫌。軍方指派的選舉委員會今天和多個政黨領袖開會,選委會主席登梭在會上說,由...

德國人嫌棄AZ疫苗 到貨堆積如山卻喊疫苗不夠

許多德國人今年初還抱怨疫苗短缺讓他們難以擺脫沉重的封城與社交限制,短短幾週後現卻在抱怨沒拿到心儀的疫苗。由於被視為次等貨...

荷蘭國會通過動議 認定新疆維吾爾遭「種族滅絕」

荷蘭國會周四(2月25日) 通過一項不具約束力的動議,稱中國在新疆處置維吾爾穆斯林的方式符合「種族滅絕」。

義大利認定外送屬雇員 對Uber Eats等平台開罰約250億台幣

義大利檢察官今天告訴包括Uber Eats在內各家外送平台,他們的外送員屬公司雇員(employees)而非獨立工作者,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。