快訊

丹麥停用AZ疫苗開記者會 女官員竟「90度傾斜」重摔倒地

伊朗最高領袖:若必要 鈾濃縮純度可能達60%

國營電視台報導,伊朗最高領袖哈米尼今天表示,伊朗若有必要,可能會將鈾濃縮到高達60%純度;並說,伊朗當局在核子問題上,絕不會因為美國施壓而讓步。

報導引述哈米尼(Ayatollah Ali Khamenei)的話說:「伊朗的鈾濃縮純度不會限定在20%,我們會提高到任何所需的純度…可能提高到60%。」

他說,伊朗從來無意建造核武,但若有意,「沒有人能阻止伊朗達成目標」。

伊朗 核武

延伸閱讀

IAEA署長訪德黑蘭 伊朗稱雙方討論成效卓著

伊朗再籲拜登政府 解除所有川普時期制裁措施

美國釋善意 願與伊朗重回核子協議談判桌

重返核協陷僵局 德籲伊朗釋善意

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

總比從頭開始簡單!法海軍將兩艘核潛各切一半後拼新船

法國海軍核子動力攻擊潛艦「珍珠號」(Perle)因2020年6月的一場大火受到重創,有關單位後來想出補救辦法。他們把「珍...

俄國涉網攻及干預大選 美方傳將發動制裁

熟知內情的消息人士指出,針對俄羅斯涉干預美國大選和發動惡意網路行動一事,美方最快將於明天祭出制裁,對象鎖定數個個人和實體

美宣布阿富汗駐軍 911前全撤

拜登政府十三日宣布,九月十一日前全部美軍自阿富汗撤軍,也就是在九一一恐怖攻擊廿周年紀念日前,結束美國史上最長的海外戰爭。...

西班牙年金改革奇招!年付40萬台幣 吸引勞工延後退休

西班牙正受到來自歐盟的壓力,要減輕公共年金系統的債務,社會安全部長埃斯克里瓦(José Luis Escrivá)12日...

美菲再度「肩並肩」 南海風雲起

菲律賓參謀總長索貝哈那十一日宣布,菲律賓與美國十二日起將展開為期二周的聯合軍事演習,恢復去年因新冠疫情取消的年度演訓活動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。