印中新一輪軍事指揮官會議 聚焦溫泉與高格拉撤軍

印度與中國發出官方聲明,雙方已完成從班公湖南北岸對峙地區的撤軍行動,並在20、21日召開第10輪軍事指揮官會議。據悉,雙方已就溫泉地區和高格拉兩地交換撤軍方案。

印度與中國部隊日前就拉達克(Ladakh)東部班公湖(Pangong Tso)達成撤軍協議,印度與中國國防部昨晚發出簡短聯合聲明,20日於列城縣(Leh)丘舒爾-摩爾多(Chushul-Moldo)展開的第10輪中印軍事指揮官會議中,「雙方對班公湖地區一線兵力實現脫離接觸給予積極評價,為解決中印實際控制線西段地區尚存問題提供良好基礎。」

根據消息人士告訴「印度快報」(Indian Express),第10輪中印軍事指揮官會議20日上午10時開始,持續到21日凌晨2時,雙方聚焦溫泉(Hot Springs)和高格拉(Gogra)地區的撤軍問題,各自提出解決方案,並帶回給更高層的決策人士審視。

印度快報引述消息人士說,雙方各自提出有關溫泉和高格拉地區的撤軍方案,但方案還需要在政治層面進行審議,預計需要1、2週的時間讓高層考慮,第11輪中印軍事指揮官會議預料將在兩週內進行。

軍事消息人士指出,中印雙方在溫泉地區的印度軍隊第15巡邏點、印度高格拉哨站的第17巡邏點,和德普桑平原(Depsang Plains)的第10、11、11A,12、13巡邏點,以及位於狄姆喬科(Demchok)的恰丁尼革蘭納拉(Charding Ninglung Nallah)等地發生摩擦,都尚未取得新的突破。

印度News 18今天引述沒有具名的印度官員說,中印雙方對溫泉和高格拉地區的撤軍問題已達成協議,但尚未就德普桑平原和狄姆喬科對峙地點的撤軍達成協議。

官員說,溫泉(印軍第15巡邏點)、加萬(Galwan,印軍第14巡邏點)及高格拉(第17A巡邏點)的對峙問題相對較容易解決。雙方希望能先解決溫泉、高格拉等地的撤軍問題,再來解決德普桑平原和狄姆喬科對峙問題。

印度 溫泉 國防部

延伸閱讀

班公湖邊界完成撤軍 回顧中印數月對峙

年輕社運人士遭逮 環團與政府對立

中印完成撤軍 邊境緊張局勢緩解

中印第十輪軍長級會談 同意穩控局勢與達成解決方案

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

全球氣候失調 沒時間浪費了

國際能源總署廿日警告,隨著全球經濟從新冠疫情復甦,能源使用增加,會導致氣候變遷的二氧化碳排放量今年增加近百分之五,成長幅...

威廉哈利在葬禮聊了什麼?唇語專家解密

英國女王伊麗莎白二世的夫婿菲立普親王9日去世,享壽99歲,17日舉行葬禮。哈利王子從美國赴英送祖父最後一程,全球關注他能...

親王葬禮後闢室密商2小時! 英國王室真能一笑泯恩仇?

英國菲立普親王葬禮結束後,王儲查理和兩個兒子威廉哈利以及威廉妻子凱特,闢室密商兩小時,希望是雙方關係解凍的開始。

印尼外海規模6.0強震!深度僅10km 一度發布海嘯警報

新華社報導,美國地質調查局(USGS)指出,印尼西部海域20日上午6時58分發生規模6.0強震,震央位在錫納邦(Sina...

拜登菅義偉組「抗中陣線」!美日聯合聲明重點一次看

美國總統拜登(Joe Biden)今天在華府與到訪的日本首相菅義偉舉行峰會,兩國領袖誓言堅定聯手抗衡中國,並加強因應氣候...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。