快訊

比爾蓋茲被離婚 導火線竟然是「他」?

北科大傳學生墜樓身亡 校方證實已通報校安

波音連兩度出包 貨機碎片落荷蘭小鎮2人輕傷

荷蘭馬斯垂克也傳出波音747貨機出現類似事故,碎片掉落地面,造成兩人輕傷。 歐新社
荷蘭馬斯垂克也傳出波音747貨機出現類似事故,碎片掉落地面,造成兩人輕傷。 歐新社

美國丹佛剛發生聯合航空一架波音777-200型客機發動機故障,邊飛邊掉碎片的事件,荷蘭馬斯垂克也傳出波音747貨機出現類似事故,碎片掉落地面,造成兩人輕傷。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,一架波音747-400型貨機昨天原定從馬斯垂克-亞琛機場(MAA)前往紐約甘迺迪國際機場(JFK Airport),但起飛不久發動機即著火,機身金屬碎片掉落在小鎮梅爾森(Meerssen)地面。

貨機所屬的航空業者Longtail Aviation在聲明中告訴CNN,起飛不久機組人員就注意到發動機出問題,並依照標準程序處理。

Longtail Aviation指出,「發生這樣的事,機組員做出決定,並在航管人員核准下,轉降比利時列日機場(Liege Airport),最後順利落地」。

這架貨機發動機出問題,導致碎片掉落梅爾森小鎮地面,造成兩人輕傷,其中一人送醫治療,另外有幾輛汽車和數棟房舍受損。

MAA聲明指出,這架貨機載著「一般貨品與藥物」。

MAA說,機師選擇改降列日機場是因為跑道較長,讓貨機有更多空間可以安全降落。「我們了解民眾受到驚嚇,很遺憾發生此事」。

Longtail Aviation成立於1999年8月,總部位在百慕達聖喬治(St. George's),提供全世界包機、貨機服務等。

無獨有偶的,美國聯合航空(United Airlines)昨天一架從科羅拉多州丹佛前往夏威夷檀香山的波音777-200型客機也發生類似事件,班機在起飛不久右側發動機即故障,散落的大型碎片差點擊中地面住家,所幸最終平安折返原機場,並未傳出人員傷亡。

機場 波音 CNN

延伸閱讀

美聯航777客機引擎故障 長榮、華航:無該款機型與引擎

美波音777空中驚魂 日本要求業者停飛32架同款引擎客機

荷蘭國家博物館太懂你的心!名畫同款米飛兔、和服口罩、梵谷名作超萌開賣

薛琦/台灣是如何治好了荷蘭病

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

土耳其、埃及化敵為友 8年來首度正式磋商

土耳其、埃及化敵為友,5、6日進行8年來首場外交磋商。會後新聞稿稱,會談「坦率、深入」,強調「雙方同意採取後續步驟」

G7首提台海和平穩定

七大工業國組織(G7)與歐盟五日結束在倫敦的外長會議並發表公報,除強調全球合作應對新冠肺炎和氣候變遷等挑戰,表明與中國大...

英國地方選舉登場 蘇格蘭獨立議題受注目

英國今天舉行地方和區域選舉,這是英國脫離歐洲聯盟(EU)及2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發以來首次舉行這...

美國對台戰略模糊還是清晰好?專家怎麼說

美國總統拜登預計不久將宣布對華戰略,其中要求他明確公開承諾在中國入侵時軍事保衛台灣的呼聲越來越高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。