天候不佳班機受阻 伊波拉疫苗未如期運抵幾內亞

衛生官員今天表示,飛往幾內亞首都的班機因濃厚霧霾而停飛,抗伊波拉病毒疫苗無法如期在今天運抵康納克立。

世界衛生組織(WHO)先前宣布,有超過1萬1000劑的默克藥廠(Merck)抗伊波拉病毒(Ebola)疫苗將在今天送抵康納克立。

從撒哈拉沙漠(Sahara Desert)吹來的哈馬丹風(Harmattan)帶來沙塵,康納克立過去3天都籠罩在霧霾之中;一名幾內亞官員告訴法新社說,所有進出康納克立的班機都取消,「直到進一步通知」。

伊波拉病毒曾於2013至2016年間荼毒西非多國,奪走1萬1300多條人命,主要在幾內亞、賴比瑞亞比和獅子山共和國,疫情如今又捲土重來。

世衛在聲明中說,除了世衛提供的疫苗之外,另有8500劑將從美國運送到幾內亞,合計約有2萬劑。

世衛非洲地區主管莫耶提(Matshidiso RebeccaMoeti)18日推文表示,預期這月底前會有超過100位國內與國際專家來支持。有30位疫苗接種專家已在當地動員,準備等疫苗一到,就盡快展開施打作業。

美國上週表示,美國將與世衛及有關各方合作,一同對抗伊波拉疫情

美國白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)在聲明中表示:「這世界禁不起無視疫情的後果,我們必須竭盡所能,祭出快速且有效的應對措施。」

疫苗 伊波拉疫情 伊波拉病毒

延伸閱讀

率先施打AZ疫苗?黃珊珊:若中央規定要先打就先打

拜登上任加速疫苗施打 美國REITs補漲行情可期

疫苗採購上看4500萬劑 不強迫醫護打

陳時中:拚疫苗自給自足

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

美宣布阿富汗駐軍 911前全撤

拜登政府十三日宣布,九月十一日前全部美軍自阿富汗撤軍,也就是在九一一恐怖攻擊廿周年紀念日前,結束美國史上最長的海外戰爭。...

西班牙年金改革奇招!年付40萬台幣 吸引勞工延後退休

西班牙正受到來自歐盟的壓力,要減輕公共年金系統的債務,社會安全部長埃斯克里瓦(José Luis Escrivá)12日...

美菲再度「肩並肩」 南海風雲起

菲律賓參謀總長索貝哈那十一日宣布,菲律賓與美國十二日起將展開為期二周的聯合軍事演習,恢復去年因新冠疫情取消的年度演訓活動...

英國女王「背後的男人」 細數菲立普親王的一生

英女王伊麗莎白二世丈夫、愛丁堡公爵菲立普親王(Prince Philip, Duke of Edinburgh)逝世,享耆壽99歲。他自1947年與伊麗莎白二世結婚74載...

格陵蘭大選變天!將擋下陸資稀土礦開採計畫

丹麥自治領土格陵蘭6日舉行議會選舉,主要反對黨、左翼環保主義政黨「因紐特人共同體」(Inuit Ataqatigiit)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。