快訊

蔡英文把蔣經國當成蚵仔煎 只取保台麵糊 不要統一蚵仔

直播/亞旭群聚擴大、圓山廚師感染源 指揮中心下午2時說明

緬甸駭客攻擊政府網站 軍方封鎖網路

駭客今天攻擊緬甸政府網站,抗議軍事政變。緬甸軍政府則加強透過封鎖網路和部署軍隊,試圖阻止全國各地反對活動。

就在駭客攻擊網路的前一天,緬甸全國各地數萬人集會,抗議軍方在本月初推翻翁山蘇姬領導的文人政府。

名為「緬甸駭客」的組織入侵包括中央銀行、緬甸軍方文宣頁面、緬甸廣播電視台(MRTV)、港口事務管理局(Port Authority)和食品暨藥物管理局(Foodand Drug Administration)在內的網站。

緬甸駭客在臉書頁面上說:「我們正為緬甸正義而戰。」

「這就像人們在政府網站前大規模抗議。」

澳洲皇家墨爾本理工學院(RMIT)網路安全專家華倫(Matthew Warren)表示,這可能是為了達到宣傳目的。

仰光開車民眾連續第二天用車輛封鎖道路,他們掀起引擎蓋,假裝車輛故障,阻止安全部隊在緬甸最大城仰光周圍移動。

在今天上午一場直播中可以看見,停在北達貢區(North Dagon)一座橋周圍的公車和汽車,抗議者高喊:「不要去辦公室,離開它。加入公民不服從運動。」

穿著橙黃色僧袍的和尚舉著牌子寫著:「我們需要美國軍隊來拯救我們的處境。」

數十名員警在Myaynigone路口附近巡邏,開車民眾封鎖道路。

一名街頭小販說,交通堵塞有點不方便,但她支持這項運動。她告訴法新社:「因為汽車擋住我回家的路,昨天下午我走路約40分鐘才搭上公車。」

兩名消息人士告訴法新社,緬甸第二大城瓦城(Mandalay)的緊張局勢在夜間急遽升高,軍警驅離封鎖鐵路的抗議群眾。

當地緊急救護人員說,安全部隊開火,但不清楚是使用橡膠子彈或實彈,有一人受傷。

緬甸援助政治犯協會(Assistance Associationfor Political Prisoners)表示,4名參加公民不服從運動的火車司機在槍口下被捕,然後被帶到瓦城機車頭廠,被迫駛往北部密芝那市(Myitkyina)。

緬甸援助政治犯協會通報,自政變以來,已有近500人被捕。

緬甸 駭客

延伸閱讀

支持緬甸軍方政變封網 陸外交部:全是謠言

緬甸記者處境堪憂 人權組織批戕害新聞自由

緬甸政變近500人被捕 軍方通緝煽動罷工6名人

緬甸政變:「Z世代」挑戰軍政府

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

與美不同調!德國拒絕愛沙尼亞轉交德製武器給烏克蘭

路透引述華爾街日報21日報導,德國正阻止北約組織成員之一的愛沙尼亞向烏克蘭運送武器,拒絕為德國製的軍武核發出口許可證。

烏俄要開戰了?彭博:美國考慮將外交官家屬撤離烏克蘭

彭博資訊報導,由於俄國在烏克蘭邊境陳兵10萬,美國正考慮是否撤離駐烏克蘭外交官的家屬。

俄可能隨時攻烏 美警告勿妄動

為解決俄羅斯和烏克蘭的邊境緊張局勢,美國國務卿布林肯十九日抵達基輔,與烏克蘭總統澤倫斯基會談。布林肯認為俄國可能以非常臨...

5G訊號是否干擾飛安 六大問題一次看

針對美國電信巨擘AT&T和威瑞森(Verizon)明天即將推出5G服務,美國各大客運、貨運航空公司執行長這星期已示警,說...

俄將偕白俄軍演 烏三面受敵

俄羅斯最近動作頻頻,釋放即將入侵烏克蘭的訊息。紐約時報報導,在俄國與西方進行密集外交的前一周,俄國已開始撤離駐烏克蘭首都...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。