日本福島縣外海規模7.3強震 福島宮城關東101傷

日本福島縣外海昨晚發生規模7.3強震,福島縣和宮城縣觀測到6強震度,許多人家中物品都因劇烈搖晃散落一地。 美聯社
日本福島縣外海昨晚發生規模7.3強震,福島縣和宮城縣觀測到6強震度,許多人家中物品都因劇烈搖晃散落一地。 美聯社

日本福島縣外海昨晚發生規模7.3強震,福島縣和宮城縣觀測到6強震度。日本放送協會(NHK)今晨報導,根據各地消防單位通報,目前福島縣、宮城縣以及關東地方合計101人受傷。

報導稱,根據消防單位通報,福島縣內有54人受傷,其中須賀川市有一名38歲男性,從階梯上跌落,右腳骨折。此外,郡山市一名60多歲女性在自宅階梯跌倒,足跟骨折受重傷。白河市一名80歲老嫗遭傾倒衣櫃撞傷。

宮城縣內有38人受傷,其中仙台市至少有25人,因跌倒受傷或踩到玻璃碎片遭割傷,傷者年齡介於10來歲到100多歲。

此外,石卷市一名80多歲老翁在自宅跌倒,頭部撞傷流血。東松島市一名80多歲老婦從床上跌落,肩部受傷。

茨城縣內有3人受傷,櫻川市一名90幾歲老翁在自宅遭牆壁上掉落匾額擊中流血。龍崎市也有一名20來歲女子在自宅遭掉落物體擊中頭部受傷。

櫪木縣內有3人受傷,其中宇都宮市消防局表示,一名30多歲和一名80多歲女性跌倒受輕傷送醫。

千葉縣當局表示,觀測到震度4的浦安市一名50多歲女性受地震驚嚇,準備逃往屋外時一度喪失意識送醫,其後清醒過來無大礙。

埼玉縣內觀測到震度4的東松山市,一名80幾歲老婦地震時從台階跌落受重傷。

群馬縣當局指出、澀川市有一名80多歲老婦受地震驚嚇從床上跌落,頭部等受輕傷。

日本時間昨晚11時8分(台灣時間10時8分),福島外海發生規模7.3強震,福島縣與宮城縣觀測到震度6強的強烈搖晃。這起強震是2011年311大地震的餘震,沒有引發海嘯的危險。

這起強震的震央位在福島縣外海,震源深度60公里,最大震度6強。日本氣象廳在地震發生後發布研判是規模7.1,後來上修至規模7.3。

觀測到震度6強的地區包括宮城縣藏王町、福島縣相馬市、國見町、新地町。觀測到震度6弱的地區包括宮城縣石卷市、岩沼市、登米市、福島縣的福島市、郡山市、須賀市、南相馬市等。

日本氣象廳地震情報企畫官14日凌晨1時10分召開記者會表示,今後一週左右,可能會發生最大震度6強的地震,呼籲民眾務必注意人身安全。

她表示,研判這起地震是2011年東日本大地震的餘震。餘震發生的範圍、搖晃情形,整體而言有慢慢降低的傾向,但年間發生地震的次數比311大地震前更多,民眾有必要持續留意。

她說,地震搖晃強烈地區有可能發生房舍倒塌、土石崩塌等危險,今後要注意地震、下雨,非不得已不要到危險地區。

福島 地震 日本

延伸閱讀

日本福島強震上修至規模7.3 屬311大地震餘震

官員開書單╱工程會主委吳澤成 和日本經營之神談心

日本東北規模7.1強震 震區核電廠尚無安全疑慮通報

日本東北7.1強震 福島人憶起311大地震

相關新聞

餘震不斷 日強震逾150人受傷

日本東北地區十三日深夜發生規模七點三強震,造成逾一百五十人受傷,部分新幹線列車停駛,一處公路發生土石流以及不少房舍受損。

日本福島外海強震後 災區天候嚴峻

日本福島外海昨晚觀測到規模7.3強震,福島與宮城縣觀測到最大震度6強。日本氣象廳表示,東北及關東強震地區明天可能降大雨,...

日本東北強震至少152傷 新幹線受損部分停駛

日本福島外海昨晚觀測到規模7.3強震,福島與宮城縣觀測到最大震度6強,已知有152人受傷。強震導致東北新幹線(高鐵)設備...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。