快訊

是你嗎?買御飯糰變富翁 7-11開出3張千萬發票

國民黨主席選舉 朱立倫4萬3797票、六都贏五都暫居領先

中英媒體戰!英撤CGTN環球電視網執照 德國跟進

北京央視總台大樓。圖/美聯社
北京央視總台大樓。圖/美聯社

英國撤銷大陸官媒中國環球電視網(CGTN)的播放執照後,德國也將依據歐洲多個國家間的共用牌照協議,禁止CGTN在德國播出。CGTN在歐洲停播的效應恐將進一步擴大。

據德國之聲中文網報導,德國北威州媒體管理局在12日證實這項消息。本月4日英國通訊管理局(Ofcom)吊銷CGTN的播出牌照,根據歐洲1989年的「跨境電視」協議,CGTN因為在英國獲得播出許可,因此便自動獲准在德國播出。而在英國Ofcom取消播出牌照之後,CGTN在德國的播放許可也同時失效。

跨國電信公司伏德風集團(Vodafone Group)德國分公司12日表示,已經停止在該公司所擁有的德國3個州有線電視網路中傳送CGTN頻道節目。德國其他廣播電視機構也須陸續跟進。若CGTN希望繼續在德國播出,必須申請新的播放牌照。

CGTN是中國的中央廣播電視總台旗下全球性電視網,前身為央視的外語國際頻道。2018年1月設立倫敦總部,期盼將英國作為拓展至歐洲的跳板。

此前英國撤銷CGTN播放執照的理由是,持有執照的公司沒有管控CGTN每天的播放內容。經由英國通訊管理局調查後認定,CGTN最終控制在中國共產黨中,這不被英國的法律法規允許。

大陸11日宣布禁止英國廣播公司世界新聞頻道(BBC World News)繼續在大陸境內落地,對其新一年度落地申請不予受理。陸方指出,BBC涉華報導嚴重違反「廣播電視管理條例」丶「境外衞星電視頻道落地管理辦法」規定,違反新聞應當真實丶公正的要求,損害中國國家利益,破壞中國民族團結。

BBC 北京

延伸閱讀

為阻孟晚舟被引渡美國 華為將匯豐銀行告上英國法庭

陸學者:BBC遭禁播,北京對英國的反制動作

仍未破200萬輛!Audi去年全球銷售下滑8.3%

中國封殺BBC新聞台 英外相:不可接受

相關新聞

歐盟呼籲中國撤銷BBC禁令

中國周五宣布禁止英國廣播公司(BBC)在中國落地,此舉被認為是對英國撤銷中國官媒中國環球電視網(CGTN)播出牌照的報復行動。

媒體戰升級!英撤陸官媒CGTN執照 德國也跟進

英國本月四日撤銷大陸官媒中國環球電視網(CGTN)的播放執照後,德國也將依據歐洲多個國家間的共用牌照協議,禁止CGTN在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。