遭葉門叛軍無人機攻擊 沙烏地機場飛機起火

獲伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」今天對鄰國發動無人機空襲,導致沙烏地阿拉伯機場一架民用飛機起火。但沙烏地當局未立即通報有人員受傷。

青年運動(Huthis)過去已曾對沙烏地發動一系列攻擊,儘管美國重新推動讓長達6年的葉門衝突情勢降溫,青年運動仍未停止行動。

法新社報導,沙烏地國營媒體公布的畫面顯示,攻擊事件後,一架客機側邊出現一個焦黑缺口。而新任美國駐葉門特使蘭德金(Timothy Lenderking)恰於今天與沙國外長費瑟(Faisal bin Farhan Al Saud)在利雅德(Riyadh)會談。

沙烏地國營媒體也釋出無人機殘骸的影像,機場跑道上似乎四散著引擎零件。

控制葉門北部大片區域的青年運動則宣稱,他們以4架無人機攻擊艾卜哈機場(Abha Airport)。

根據路透社,事發之後,美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)表示,美方譴責這次攻擊事件。

普萊斯告訴記者:「我們再度呼籲青年運動立即停止這類挑釁行徑。」

青年 葉門 機場

延伸閱讀

美方不接受世衛調查結果 遭北京與世衛專家回懟

緬甸抗議升溫!翁山蘇姬總部遭突襲 警開槍鎮壓示威者

世衛疫源調查排除實驗室外洩論 美欲獨立檢視

緬甸警實彈鎮壓 1中彈命危

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

土耳其、埃及化敵為友 8年來首度正式磋商

土耳其、埃及化敵為友,5、6日進行8年來首場外交磋商。會後新聞稿稱,會談「坦率、深入」,強調「雙方同意採取後續步驟」

G7首提台海和平穩定

七大工業國組織(G7)與歐盟五日結束在倫敦的外長會議並發表公報,除強調全球合作應對新冠肺炎和氣候變遷等挑戰,表明與中國大...

英國地方選舉登場 蘇格蘭獨立議題受注目

英國今天舉行地方和區域選舉,這是英國脫離歐洲聯盟(EU)及2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情爆發以來首次舉行這...

美國對台戰略模糊還是清晰好?專家怎麼說

美國總統拜登預計不久將宣布對華戰略,其中要求他明確公開承諾在中國入侵時軍事保衛台灣的呼聲越來越高...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。