疫情推升宅經濟 熊本熊商品銷售額連9年成長

日本知名吉祥物「熊本熊」2020年相關商品銷售額,不僅未受疫情影響,反而可能受惠「宅經濟」,較2019年增加逾百億日圓,不僅連續9年正成長,累計銷售額已接近兆日圓大關。

日本時事通信社報導,熊本縣政府9日公布,熊本縣吉祥物熊本熊相關商品銷售額,2020年高達約1698億7900萬日圓(約新台幣454億2100萬元),較2019年成長7.6%,連續9年正成長。

日本境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情至今仍未平息。報導指出,研判受疫情影響推升宅經濟需求,讓與食品相關的熊本熊商品業績成長。

熊本熊相關商品從2011年來10年累計銷售額來到9891億日圓,今年很有可能突破兆日圓大關。

熊本縣政府針對允許使用熊本熊圖像的約3000項商品進行調查,發現2020年在海內外市場,布偶及文具等商品的銷售額都減少,但使用熊本熊圖像的食品、口罩等商品銷售額都增加。

一手催生熊本熊、以「熊本熊上司」為人周知的熊本縣知事蒲島郁夫說,很高興2020年銷售額在疫情影響下還能繼續成長,希望等到疫情平息後,熊本熊能在國際上更加活躍。

共同社報導,2020年熊本熊相關商品銷售額達約1698億日圓,較2019年增加約119億日圓,其中日本境內銷售額約1634億日圓,海外銷售額約64億日圓。

蒲島說,銷售額至今累計距離兆日圓的目標已不遠,感謝通過購買商品支援熊本縣的人們。

熊本熊 疫情 日本

延伸閱讀

吃年夜飯發壓歲錢 日本過年習俗很相似

森喜朗歧視女性發言波及東奧 IOC主席將約詢

顯卡、筆電需求暢旺 微星1月營收創新高

日本德島縣發生第2宗禽流感 撲殺8000隻雞

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

議會大選狂勝 蘇格蘭獨立聲再起

蘇格蘭民族黨八日第四度贏得議會大選,且僅差一席就能取得絕對多數,黨魁施特金表態再次推動蘇格蘭獨立公投,並堅稱英國再沒立場...

安理會外長會議 美中針鋒相對

聯合國安全理事會七日舉行外長視訊會議,大陸國務委員兼外長王毅與與美國國務卿布林肯七日在聯合國安理會的一場視訊會議上再度針...

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

土耳其、埃及化敵為友 8年來首度正式磋商

土耳其、埃及化敵為友,5、6日進行8年來首場外交磋商。會後新聞稿稱,會談「坦率、深入」,強調「雙方同意採取後續步驟」

G7首提台海和平穩定

七大工業國組織(G7)與歐盟五日結束在倫敦的外長會議並發表公報,除強調全球合作應對新冠肺炎和氣候變遷等挑戰,表明與中國大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。