瑞典行政法院駁回華為要求 競逐5G又吃閉門羹

路透
路透

斯德哥爾摩行政法院今天駁回華為要求,認為瑞典郵政及電信總局禁止華為參加5G頻譜建設,是基於國家安全,理由充分。

瑞典郵政及電信總局(The Swedish Post andTelecommunication Authority, PTS)去年基於國家安全的理由,禁止華為與中興兩間中國企業加入瑞典5G頻譜的建設。

華為曾向行政法院提出申訴,一度造成瑞典5G競標進度受阻。

然而,瑞典5G頻譜的競標已在今年1月19日完成,並由4家瑞典電信公司得標。依照瑞典2020年1月上路的新法,參加5G頻譜競標的公司,都必須通過瑞典國防軍與國安局的安全評估。

瑞典國家安全局(Swedish Security Service,Sapo)去年針對網路安全、網路間諜提出警告,指出網路間諜活動越來越頻繁,其中又以中國與俄羅斯兩國對瑞典的自由、人權威脅最大,除此之外,網路間諜活動也會威脅經濟安全。

瑞典國家安全局指出,這些國家投入大量金錢與科技資源從事此類間諜活動,長期並有系統的攻擊瑞典。國家安全局認為,5G頻譜是科技建設的重要基礎,對國家未來發展有重大影響,必須確保5G安全無虞。

華為發言人戴為(Henrik Devell)對瑞典通訊社(TT News Agency)表示,這個判決很令人遺憾,所有針對華為禁令的決定都是「違法」的,華為將會開始評估各種法律行動,尋求讓華為、瑞典電信業與瑞典社會都能獲益的結果。華為認為,這個爭端還未拍板定案。

這個被拒於門外的中國公司已向斯德哥爾摩行政法院提出了數個跟此禁令相關的抗議,行政法院將在今年春天判定,禁止所有使用華為技術的電信公司參加競標是否違法。

瑞典 間諜 國安局

延伸閱讀

任正非:華為仍想買美貨

造謠高管離職 華為:開除5名造謠員工

瑞典打擊不當性互動 加強各級學校性平教育

外媒評華為「國產」鴻蒙作業系統 是「套上新皮」的Android 10

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

尼加拉瓜總統濫捕 7候選人先後入獄

尼加拉瓜總統不把反對派抓完不罷休?24日又有尼加拉瓜總統選舉的反對派候選人遭到政府以叛國的罪名逮捕,這已經是總統奧蒂嘉逮捕的第7位反對派候選人。對此,雖然歐盟與美國都表達抗議,並對尼加拉瓜官員實施簽證制裁,但奧蒂嘉依然故我,外界擔心尼加拉瓜將陷入專制統治。

海地新總理亨利上任 矢言改善治安並舉辦大選

海地總統摩依士遇襲身亡兩週後,新任總理亨利今天宣誓就職,矢言改善國家敗壞的治安,並舉辦延宕已久的大選

以色列間諜軟體 變監控記者利器

歐美多家媒體十八日報導,以色列NSO集團被控出售間諜軟體「飛馬」(Pegasus)給各國政府,讓這些政府得以侵入手機,監...

海地總統國喪訂23日舉行 遺孀自美返國出席

海地總統摩依士7日凌晨在自宅遇刺身亡,47歲...

西歐大洪災 極端氣候下的縮影

德國、比利時、盧森堡和荷蘭等西歐國家洪災,到十七日累計超過一百五十人罹難,是歐洲近廿年來死亡最慘重的一次洪災,其中德國西...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。