快訊

影/虎豹潭6人失蹤今晨尋獲鐘男 三水潭發現紅衣女童、還有4人失聯

半邊陽明山變豪宅區 台北後花園恐失守

日本執政黨將成立小組 因應中國施壓台灣

鑑於中國加強對台灣施壓,日本執政黨自民黨外交部會下週將成立一個探討台灣議題的專案小組,討論日本的對中及對台政策。

日本產經新聞報導,自民黨外交部會3日才成立一個有關人權外交的專案小組並召開會議,下週將新設一個有關台灣的專案小組,針對中國最敏感的「台灣」、「人權」議題進行討論。

在中國對台灣加強施壓之際,自民黨即將成立的專案小組將研議日本在台灣議題中該扮演的角色、國會議員的外交作法等問題。小組的召集人(座長)將由自民黨外交部會的部長、參議員佐藤正久兼任,下週正式啟動。

報導說,自民黨外交部會針對緬甸軍事政變一事,初步決定將做出譴責決議,強烈譴責緬甸軍方拘捕國務資政翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)等人是違反民主化的行動,要求日本政府對緬甸軍方進行勸說,並維護旅居緬甸的日僑人身安全。

現年60歲的佐藤正久曾擔任過陸上自衛隊自衛官,綽號「鬍子隊長」,3度當選參議員,歷任外務副大臣(相當於外交部副部長)、參議院外交防衛(國防)委員長、防衛大臣政務官。去年10月佐藤就任自民黨外交部會長。

自民黨 外交部 日本

延伸閱讀

聯合國要求緬軍釋放翁山蘇姬 美考慮施行制裁

傳中國施壓 斯里蘭卡退出與印度日本開發碼頭

緬甸政變 白宮考慮對個人與實體針對性制裁

緬甸政變恐導致財政拮据 中國勢力可能擴張

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

美國空軍上尉親吐秘辛!曾見巨型UFO瞬間讓10枚核彈失效

美國空軍上尉薩拉斯(Robert Salas)告訴英國太陽報,1967年3月24日當天,他曾在美國極機密的蒙大拿州馬姆斯...

英國議員做選民服務被捅多刀 嫌犯當場被捕

英國執政黨保守黨69歲下議院議員艾默斯爵士,15日在英格蘭利伊市選區貝爾費爾斯衛理堂從事選民服務時,突遭一名闖入男子連捅...

阿富汗南部清真寺自殺炸彈攻擊 至少33死73傷

阿富汗南部坎達哈市(Kandahar)一座什葉派清真寺今天發生自殺炸彈攻擊事件,造成至少33人喪命,73人受傷。目擊者告...

脫北者東京狀告北韓當局「歸國運動是騙局」 傳喚金正恩出庭

5名脫北者狀告北韓政府號稱的歸國運動,實際上是一場騙局,對平壤當局合計求償5億日幣。東京地裁今天象徵性傳喚北韓最高領導人...

俄羅斯總統普亭:大陸要統一台灣不必動武 靠經濟實力即可

俄羅斯總統普亭13日接受財經媒體CNBC訪問時表示,中國大陸「不需要動武」,就能達成統一台灣的目標。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。