推動中東和平 川普女婿庫許納獲諾貝爾和平獎提名

前白宮顧問庫許納(中)。 路透社
前白宮顧問庫許納(中)。 路透社

前白宮顧問庫許納與他的顧問幕僚柏柯維茲因居中斡旋以色列和阿拉伯國家簽訂「亞伯拉罕協議」(Abraham Accords),今天獲提名角逐諾貝爾和平獎。

提名庫許納(Jared Kushner)和柏柯維茲(AviBerkowitz)的是美國律師德爾紹維茨(AlanDershowitz),他因身為哈佛法學院(Harvard LawSchool)榮譽教授,有資格提名人選。

庫許納是川普的女婿,柏柯維茲則曾任中東特使,兩人是斡旋以色列與阿拉伯聯合大公國、巴林、蘇丹、摩洛哥簽訂協議的要角。

庫許納發布聲明說,很榮幸獲得提名。

和平獎將在10月頒獎。

現任總統拜登政府預料會檢討川普時代簽訂的所有國安協議,包括對沙烏地阿拉伯及阿拉伯聯合大公國的軍售案。

議員對摩洛哥協議有些許微詞,因為為讓摩洛哥接受協議,美國承認摩洛哥對西撒哈拉(Western Sahara)擁有主權。

庫許納 川普 諾貝爾

延伸閱讀

「不要再鬧了」 美眾議員金辛格不滿共和黨「擁川」走向

常嘲諷川普卻不敢碰拜登?美國老牌綜藝節目挨批

諾貝爾和平獎提名 傳川普和俄國異議領袖在列

反川聲浪越來越微弱 CNN:共和黨還捨不得「趕」川普

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

英國前保守黨魁:自由世界毫無懸念必須支持台灣

台灣與立陶宛近期紛遭中國透過經貿手段政治施壓,英國前保守黨黨魁史密斯說,自由世界「毫無懸念必須支持台灣與立陶宛」,且必須...

德國明大選聚焦氣候 必組聯合政府

德國大選最後一場電視辯論廿三日落幕,氣候變遷是最重要議題,這場距投票僅三天的辯論幾乎不會動搖選情,最新民調顯示,選後勢必...

一葉知秋?媒體曝梅克爾婉拒成拜登首位致電外國領袖

德國即將舉行聯邦議會選舉,待結果出爐與新閣談判成功,執政16年的現任總理梅克爾就會退出政壇。華爾街日報近日刊登深度報導,...

拜登熱線馬克宏 喚回法駐美大使

美國十五日前宣布將轉移核動力潛艦技術給澳洲,導致原本為澳洲造艦的法國,丟了六百六十億美元的採購合約,法國總統馬克宏因此召...

聯大演說 拜登:美不尋求新冷戰

美國總統拜登廿一日發表任內首場聯合國大會演說,強調美國與大國的競爭不會變成新冷戰,也表示美國有必要終結廿年阿富汗戰爭,開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。