中印邊境衝突 印度軍方完成近700億緊急採購案

中印部隊去年5月邊境對峙後,印度官方「2020-21年經濟調查」報告指出,印度軍方因應緊急需要透過快速通道完成至少1800億盧比採購。美聯社
中印部隊去年5月邊境對峙後,印度官方「2020-21年經濟調查」報告指出,印度軍方因應緊急需要透過快速通道完成至少1800億盧比採購。美聯社

中印部隊去年5月邊境對峙後,印度官方「2020-21年經濟調查」報告指出,印度軍方因應緊急需要透過快速通道完成至少1800億盧比(新台幣692億元)採購。

此外,印度財政部昨天提交給國會下院的這份報告說,國防預算未充分利用的趨勢從2016財政年度(2016年4月到2017年3月)起獲得扭轉。

印度人報(The Hindu)今天報導,去年5月爆發中印部隊在拉達克東部對峙與衝突以來,印度軍方因應緊急需要進行一系列採購。

印度陸軍司令納拉瓦內(Manoj Mukund Naravane)在15日建軍日發表談話時說,去年,透過緊急與快速通道,完成38筆交易,總值約500億盧比(新台幣192億餘元),還完成了總值1300億盧比(新台幣500億元)的採購。

由於中印部隊拉達克東部對峙僵局進入冬季後仍未能化解,印度軍方緊急向美國採購冬季保暖服裝、食物、潤滑油、備用零件、醫療用品和彈藥等在高海拔寒冬的後勤補給,還為當地邊防部隊緊急採購高海拔帳棚、燃料等。

此外,印度總理莫迪去年7月動用緊急權力,批准空軍向法國緊急採購一批可攻擊任何掩體、簡稱「鎯頭」(HAMMER,Highly Agile Modular MunitionExtended Range,高敏捷模組化延長距離)的中程空對地飛彈,以增加飆風(Rafale)戰機的對地攻擊能力。

印度「2020-21年經濟調查」報告指出,在促進武器本土製造方面,國防公共事業部和軍械工廠正努力增加製造武器裝備的自製比重。截至2020年3月31日,武器裝備的自製比重達到74.56%。

印度政府也持續促進私營領域參與國防製造,因此,印度國防公共事業部與軍械工廠委外按2019財政年度(2019年4月到2020年3月)軍械生產總值計算,委外的比重已達41.7%,讓私人軍工企業有更多參與。

報告說,多年來的努力,印度已發展出國防產業廣泛的供應商基礎,包括大量的中小型企業和大型企業。

由印度國防生產部門(Department of DefenceProduction)授權軍械工廠委員會、國防公共事業部和私營領域的出口額,從2017財年的468.2億盧比(新台幣178億元)成長到2019財年的911.6億盧比(新台幣350億餘元)。

印度國防部門從2001年起向私營領域開放參與國防產業以來,迄今已批准44項外國直接投資(FDI)提案,及已獲批准在公營或私營領域的合資企業生產各種國防裝備。截至2020年9月,印度工業與國內貿易促進部門(Department for Promotion of Industry andInternal Trade)也核發496份工業許可證給私人企業,生產各種軍需品。

印度 保暖

延伸閱讀

小米供應鏈 喜迎訂單

防疫得當投資強勁 印度預估2021GDP成長11%

東南亞航太研討會首邀印度參加 盼促成台印合作

中印談判再陷僵局 美國可能扮演的角色

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

G7外長公報 將挺台灣國際參與

美國國務卿布林肯出訪倫敦,四日參與為期兩天的七大工業國(G7)外長會議,預計會後將發表公報。一名國務院資深官員對隨行媒體...

墨西哥高架橋坍塌!列車直接出軌墜地 至少13死70傷

墨西哥政府表示,3日晚間,墨西市奧利沃斯車站(Olivos Station)附近一處高架鐵路橋樑崩塌,導致一輛行駛中的列...

被視威脅 北韓怒批拜登「鑄下大錯」

北韓中央通信社二日發表北韓外交部聲明,抨擊美國拜登政府將對北韓採取敵對政策,鑄下大錯,並表明將採取相應措施。

北韓警告:拜登採取新敵對政策 將面臨無法控制的危機

美國總統拜登上周首度對國會發表演說時,稱北韓的核武計畫是重大威脅,北韓周日(2日)警告,拜登犯了大錯,美國將面臨無法控制...

不准哈韓!看南韓戲劇恐被關15年 北韓萬名學生嚇死急自首

南韓媒體報導,北韓領袖金正恩近期指示嚴加注意年輕人思想及穿著,禁止觀看南韓電影、戲劇的懲罰也隨之加重,北韓消息人士表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。