快訊

「不要急著搶物資」 蔡英文拜託雙北民眾三件事

疫情急升 黃偉哲晚間宣布台南升準三級防疫警戒

宮古島醫療快被疫情壓垮 自衛隊派員協助

圖為日本行人戴口罩出門示意圖。新華社
圖為日本行人戴口罩出門示意圖。新華社

位於日本沖繩縣離島的宮古島市近期疫情突然升溫,壓迫島上醫療體系,沖繩縣知事玉城鄧尼請求自衛隊協助。陸上自衛隊已派遣15人抵達宮古島,支援當地醫療體系。

日本新聞網報導,宮古島市人口僅約5萬6000人,截至本月28日的7天,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)新增確診病例數為141人,用每10萬人口確診率來換算,高達258.14人,是疫情最嚴重的東京都約5倍之多。

沖繩時報指出,宮古島市疫情延燒,29日又確認消防本部與郵局職員染疫,可能對市民生活造成影響。陸上自衛隊第15旅團已派遣包括5名看護官在內共15人,前往宮古島市進行醫療支援。

沖繩縣政府也決定派遣醫師及護理師等醫療從業人員,避免島上醫療體系崩潰。

宮古島市消防本部截至29日止,已有包括消防長等5人染疫,加上8名密切接觸者,總計已有13人被迫接受治療或在家隔離。

相關負責人表示,如果消防本部內染疫人數繼續增加的話,可能對消防及救護造成影響。

穿著迷彩服的自衛官昨天已抵達宮古島市,其中一名自衛官說,基於確診患者增加,已籲請地方政府做好準備。

15名自衛官都在出發前接受病毒篩檢確認陰性,預計派遣期間到2月13日止;看護官將協助需要支援的醫療機構。

沖繩 疫情 自衛隊

延伸閱讀

高雄林園聯成化科大火徹夜處理殘火 消防持續射水降溫

台南永康清晨透天厝火警一家4人受困 警消破門搶救

影/嚇人!新北永和施工挖斷瓦斯管 遇火花當街噴火

雲縣府澄清 六輕外包商未與染疫丹麥技師接觸

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

泰王驚傳有「呼吸道問題」! 緊急送加護病房

長年關注泰國王室動態的英國記者馬歇爾在臉書(Facebook)和推特(Twitter)爆料,多位消息人士表示,68歲的泰...

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

微軟共同創辦人比爾蓋茲宣布離婚前,他的高球密友是最先知道的人之一。紐約郵報報導,蓋茲親口告訴球友,他和妻子梅琳達之間已經...

以巴衝突升溫瀕臨全面開戰 原委一次看

在以色列城市遭火箭彈攻擊而以軍空襲加薩走廊炸死數十人後,以色列與巴勒斯坦11日的衝突已瀕臨全面戰爭,讓數千名以巴兩邊的民...

議會大選狂勝 蘇格蘭獨立聲再起

蘇格蘭民族黨八日第四度贏得議會大選,且僅差一席就能取得絕對多數,黨魁施特金表態再次推動蘇格蘭獨立公投,並堅稱英國再沒立場...

安理會外長會議 美中針鋒相對

聯合國安全理事會七日舉行外長視訊會議,大陸國務委員兼外長王毅與與美國國務卿布林肯七日在聯合國安理會的一場視訊會議上再度針...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。