快訊

大甲媽回鑾彰化再爆激烈推擠衝突 男丟辣椒水警察也遭殃

舒力基路徑西偏將轉強颱 吳德榮:看似威脅大但別期待

韓國防部:正為韓美聯合軍演做準備 新冠疫情是變數

示威人士27日在青瓦台附近要求美軍儘速將戰時指揮權移交給韓方,並解散聯軍司令部。歐新社
示威人士27日在青瓦台附近要求美軍儘速將戰時指揮權移交給韓方,並解散聯軍司令部。歐新社

韓國國際廣播電台28日報導,韓國國防部長官徐旭在談到預定於3月初舉行的今年上半年韓美聯合軍演問題時表示,正在為此做準備,但新冠疫情仍是變數。

徐旭28日在國防部辦公大樓召開的新年國防部記者會上表示,正從軍方的立場上為舉行韓美聯合軍演按部就班做準備。徐旭稱,今年上半年舉行的聯合指揮所演習並非實際機動演習,而是以計算機模擬方式進行的年度防禦演習。

徐旭還表示,新冠疫情是軍演的變數,但我們有多種方案,包括在運營指揮所時將空間分成多個部分或編組等。

在談到透過韓美聯合軍演進行的旨在收回戰時作戰指揮權的完全作戰能力(FOC)驗證問題時,徐旭表示,正與美方進行密切協商。

去年,韓美兩國因新冠疫情無限期推遲上半年(3月)聯合軍演。去年下半年(8月)的聯演也大幅減少了參與人員數量,因此由韓軍4星級將軍指揮的未來聯合軍司令部完全作戰能力驗證也受到了一定程度的影響。

疫情 演習 韓國

延伸閱讀

韓國公布新冠肺炎疫苗接種計畫 外國人也可施打

中國國防部:中美兩國兩軍關係在歷史新起點上

陸國防部:美國遏制中國是不可能完成的任務

國防部禁勞軍 楊鎮浯改邀駐軍縣府「作客」贈加菜金

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

美日今峰會 聯合聲明將提台灣

日本首相菅義偉十六日將訪問白宮,成為首位與美國總統拜登會面的外國領袖,對話與聯合聲明將觸及台灣議題,希望維持台海和平穩定...

一甲子家族統治告終!古巴政府交棒 卡斯楚家族隱幕後

古巴共產黨第八次全國代表大會16日登場,該國領導人勞爾卡斯楚料將卸下第一書記職務,交棒給年輕一代接班人狄亞士-卡奈,他的...

英航艦女王號5月首航 傳避台灣海峽以免激怒中國

英國皇家海軍的伊麗莎白女王號航空母艦打擊群5月將行經南海,在最後一段駛向日本時,不會經過台灣海峽,而是從東方經過,以免在...

世越號船難7週年 文在寅:我們正在接近真相

帶走304條生命的世越號船難今天屆滿7週年,韓國總統文在寅一早發文追悼,再次強調將努力揭開當年船難真相,韓國各地也綁起象...

英王室證實 威廉哈利在祖父葬禮上不會並肩

英國女王伊麗莎白二世丈夫菲立普親王(Prince Philip)葬禮將於本週末舉行。白金漢宮今天說,威廉王子(Princ...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。