快訊

8旬嬤提領290萬買黃金驚動警 關切1小時陪買…已漲7千

1500萬在北市找什麼房? 一表看民眾買房多委屈

只用一槍!英軍SAS狙擊手一口氣消滅5名恐怖分子

英國每日星報獨家披露,英軍空降特勤隊(SAS)一位狙擊士官只開了一槍,就成功擊斃約900公尺外的一名伊斯蘭聖戰分子,還引爆他身上的自殺炸彈背心,讓另外4人跟著一起陪葬。畫面翻攝:Daily Star
英國每日星報獨家披露,英軍空降特勤隊(SAS)一位狙擊士官只開了一槍,就成功擊斃約900公尺外的一名伊斯蘭聖戰分子,還引爆他身上的自殺炸彈背心,讓另外4人跟著一起陪葬。畫面翻攝:Daily Star

英國每日星報近日獨家披露,英軍特種部隊一位狙擊手只開了一槍,就直接擊中9百多公尺外的一名伊斯蘭聖戰分子胸膛,同時引爆他身上的自殺炸彈背心,讓旁邊的高級指揮官與另外3人一起陪葬。

根據報導,這位狙擊手是一位擁有20年經驗的空降特勤隊(SAS)士官,正奉派到敘利亞。這起事件發生在2020年11月,他所屬的小隊正跟庫德族戰士合作,要找到攻擊村落的伊斯蘭國(IS)成員。

報導指SAS小隊當時監控疑似IS炸彈工廠的設施已有數天,注意到5名男子走出來,一位隊員還拍到自殺炸彈客正微笑聊天。狙擊手隨即用無線電聯絡基地,表明恐怖分子已現身,可清楚瞄準(clean shot)。

消息人士表示,當時計畫是第一槍擊斃自殺炸彈客。要是他們自認可找出領導人,第二槍就打死他。儘管目標就在最大射程邊緣,但狙擊手跟著風調整後瞄準,接著輕輕扣下巴雷特點50口徑步槍的扳機,「我們運氣好…正等著目標倒地時,那傢伙就爆炸了。」

消息人士透露,等到塵土不再飛揚後,SAS小隊發現地面躺著4具各有殘缺的遺體,狙擊手才發現那一槍引爆自殺炸彈背心,「你要對付自殺炸彈客時,通常都會瞄準頭部,但那傢伙身處狙擊手射擊能力的極限,他才會瞄準重心所在的胸膛。」

消息人士說,當小隊回到基地後,狙擊手當場拿到一個寫著「長程死神」(Long Range Death)的棒球帽,也指「恐怖分子被狙擊手嚇死了,我們會替步槍裝上滅音器,大幅減弱噪音。當屍體開始倒向地面時,他們看不到我們、聽不到我們,就只知道我們就在附近。」

英軍空降特勤隊(SAS)士官用來消滅IS分子的巴瑞特M82A1點50口徑狙擊步槍,攝於2009年。路透。
英軍空降特勤隊(SAS)士官用來消滅IS分子的巴瑞特M82A1點50口徑狙擊步槍,攝於2009年。路透。

炸彈 伊斯蘭國 恐怖分子 英國 特種部隊

延伸閱讀

新竹生物醫學圍區保警小隊 今揭牌

適得其反的澀谷炸彈《聖誕殺戮日》

美全國步槍協會申請破產保護 擬遷往德州重組

不滿政策引發大規模恐攻?自殺炸彈客藏24顆炸彈爆城市

相關新聞

日媒:美軍上月擬在釣島進行訓練 因天候推遲

日媒讀賣新聞獨家報導,駐日美軍今年2月曾以釣魚台列嶼有事為想定,計畫進行周邊海域補給物資的相關訓練,但最後因為天氣惡劣而...

紐西蘭連3震 最大浪潮已過解除海嘯警報

紐西蘭今天發生一連串規模7以上強烈地震,並為此發布海嘯警報,呼籲民眾逃往高處避難,不過當局目前已解除沿海大範圍地區的撤離...

中國極地研究中心北極圈購地 芬蘭軍方拒絕

芬蘭媒體今天報導,中國極地研究中心2018年曾派代表團至位於芬蘭北部、北極圈內的小鎮凱米耶爾維,提案購買或租賃當地機場,...

紐西蘭連3震恐掀海嘯 促民眾逃往高處避難

紐西蘭北島東岸外海不到8小時內接連發生3起強震,當局緊急發布海嘯警報,數以千計的居民今天紛紛逃往高處避難

自由之家2021全球報告出爐!台灣自由度94分 排亞洲第2

人權組織「自由之家」今天公布2021年全球自由度調查報告,台灣以94分繼續名列自由國家,總分較去年增加1分,在亞洲僅次於...

美軍駐伊拉克基地遭10枚火箭彈攻擊 目前未傳傷亡消息

美聯社報導,以美國為首的聯軍跟伊拉克軍方說,至少10枚火箭彈在3日上午攻擊聯軍駐伊拉克的阿薩德空軍基地。目前尚不清楚是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。