快訊

政院:三接選址若改到台北港將推遲11年 北部恐缺電

四大產業熱門公司薪資出爐 它擠下台積電稱霸半導體

日本執政黨議員緊急事態下深夜泡俱樂部 菅義偉道歉

日本首相菅義偉。圖/法新社
日本首相菅義偉。圖/法新社

日本疫情嚴峻,東京等11都府縣發布緊急事態宣言,呼籲民眾少出門、餐廳提早打烊,但聯合執政的自民黨與公明黨2名議員卻被抓包深夜出入銀座的俱樂部與餐廳,首相菅義偉道歉。

日本新聞雜誌「週刊新潮」網站「Daily新潮」報導,自民黨眾議員、國會對策委員長代理松本純,被拍到18日晚間出入東京銀座的俱樂部等3間餐廳,離開最後一間店時,已是深夜11時。

另外,「週刊文春」網路版「文春ONLINE」報導,公明黨眾議員遠山清彥22日深夜11時過後,前往銀座的高級俱樂部與人聚會。

每日新聞報導,東京都因新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情發布緊急事態宣言,松本與遠山2人卻於深夜出入俱樂部,菅義偉今天在國會參議院預算委員會答詢時對此致歉。

菅義偉說,現在為了防疫,正呼籲民眾晚間8時後避免外出,卻發生這樣的事情,他感到非常抱歉。

日本放送協會(NHK)報導,松本與遠山昨天受訪時,都承認的確有在深夜出入俱樂部並道歉。

松本表示,在民眾努力忍耐、對未來感到不安的時期,他反省自己的行為過於輕率;遠山則說,他從心底深刻反省,也被公明黨幹事長石井啓一告誡,他絕對不會再做這樣的事。

菅義偉 日本 東京

延伸閱讀

日本疫情未大幅改善 緊急事態宣言可能延長

日本GEORGIA喬亞咖啡來了!陳柏霖:咖啡我只選第一

日首相的顧問提續辦東京奧運的四條件

日本勞資春鬥登場 就業優先加薪緩議

相關新聞

聯合國機構車隊剛果遇襲 義大利駐剛果大使身亡

英國BBC報導,義大利外交部表示,駐剛果大使阿塔納西奧在剛果東部城市戈馬附近遇襲身亡。聲明指出,阿塔納西奧隨行聯合國世界...

緬甸示威者號召全國罷工推動「春天革命」 政府威脅出動致命武器鎮壓

緬甸民間組織號召全國2月22日大規模罷工抗議軍事政變,軍方威脅出動致命武器鎮壓,使大規模沖突的可能性再次升高。

吃人嘴軟?G7不敢談中國大陸問題

彭博資訊報導,七大工業國集團(G7)領袖在今年首場視訊峰會上迴避了如何應對中國大陸的問題,因為這些國家需要大陸的資金和技...

白金漢宮證實:哈利王子夫婦「不再重返王室」任職

英國每日郵報報導,白金漢宮19日證實,哈利王子和夫人梅根19日向女王伊麗莎白二世確認,不再重返王室擔任相關職務。哈利王子...

緬甸出現首位示威者死亡!抗議女子頭部中彈不治身亡

美聯社報導,緬甸警方9日動武驅散示威者,19歲女子Mya Thwet Thwet Khine遭實彈擊中頭部命危。家屬19...

NASA毅力號成功降落火星!傳回第一張火星表面照

CNN報導,美國國家航空暨太空總署(NASA)發射前往火星的探測器毅力號(The Perseverance)在歷經「恐怖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。