英國有信心 3大疫苗廠能夠履行供貨協議

主管2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗部署的英國衛生部政務次長查哈威今天表示,英國和歐洲聯盟應該獲得它們訂購的疫苗,以限制疫苗出口來回應供應問題是不對的。

德國衛生部長史巴恩(Jens Spahn)稍早表示支持歐盟的提議,對疫苗出口設限,且表示應該取得疫苗的「公平份額」。

查哈威(Nadhim Zahawi)說,英國批准輝瑞大藥廠(Pfizer)、阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)和莫德納(Moderna)研發的疫苗,他對這3家藥廠將能夠履行與英國及歐盟達成的供貨協議有信心。

在歐盟提議對疫苗出口設限前,阿斯特捷利康由於生產問題,第一季對歐盟供貨量將減少60%,降為3100萬劑,在此同時輝瑞也修改交貨時程表。

查哈威告訴泰晤士電台(Times Radio):「我非常有信心…輝瑞將會交貨給歐盟和英國,阿斯特捷利康也是。疫苗民族主義是條不對的路,若不能人人安全,就無人安全。」

阿斯特捷利康在英國有供應鏈製造疫苗,但輝瑞供應給英國的疫苗是在比利時工廠製造。英國政府計劃在2月中旬前,給1500萬名高風險者接種第一劑。

疫苗 英國 歐盟

延伸閱讀

新冠肺炎疫苗供應量減少 德國挺歐盟限制出口

陸製疫苗可應對變異毒株?陸專家:約2個月能完成升級

李尚仁/疫苗與疫情的賽跑——醫護接種的急迫性與挑戰

墨西哥染疫死亡數破15萬人 政府將取得俄國疫苗

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

議會大選狂勝 蘇格蘭獨立聲再起

蘇格蘭民族黨八日第四度贏得議會大選,且僅差一席就能取得絕對多數,黨魁施特金表態再次推動蘇格蘭獨立公投,並堅稱英國再沒立場...

安理會外長會議 美中針鋒相對

聯合國安全理事會七日舉行外長視訊會議,大陸國務委員兼外長王毅與與美國國務卿布林肯七日在聯合國安理會的一場視訊會議上再度針...

澳洲總理:如中國武力犯台 澳洲將支援美國及盟友

澳洲總理莫里森向當地媒體表示,澳洲政府對台灣政策將堅定不變;如中國武力侵犯台灣,澳洲將會履行支援美國及盟友承諾

土耳其、埃及化敵為友 8年來首度正式磋商

土耳其、埃及化敵為友,5、6日進行8年來首場外交磋商。會後新聞稿稱,會談「坦率、深入」,強調「雙方同意採取後續步驟」

G7首提台海和平穩定

七大工業國組織(G7)與歐盟五日結束在倫敦的外長會議並發表公報,除強調全球合作應對新冠肺炎和氣候變遷等挑戰,表明與中國大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。