快訊

台積南科廠驚傳停電至少10家廠商壓降 原因在這

太魯閣號撞車前真實視野曝光 運安會證實:畫面有裁切

荷蘭反封城騷亂延燒3晚 總理痛斥「暴力犯罪」

荷蘭總理呂特(Mark Rutte)。 法新社
荷蘭總理呂特(Mark Rutte)。 法新社

荷蘭政府近日祭出新防疫宵禁令,前2天各地陸續爆發抗議潮。隨著抗議活動升級為騷亂,總理呂特今天譴責此事是「暴力犯罪」。

路透社報導,這場騷亂已延續到第3個晚上,警方今天逮捕至少70人。

今天在鹿特丹(Rotterdam)和阿姆斯特丹(Amsterdam)等大城,還有哈爾倫(Haarlem)、赫倫(Geleen)、斯海托亨博斯('s-Hertogenbosch)等較小市鎮都出現破壞公物及其他騷亂行為,其背後動機已不似初衷那樣明確,且絕大多數騷亂分子為青少年。

抗議者不滿新防疫宵禁政策,在幾座城市的街頭橫衝直撞。法新社報導,荷蘭總理呂特(Mark Rutte)今天公開譴責這些「暴力犯罪」。

他向記者表示:「完全無法接受。任何正常人都會認為這是恐怖行為。」他接著說:「這幫人的動機與抗議毫無關係,這就是暴力犯罪,我們也會採取相應的手段。」

南部愛因霍芬市(Eindhoven)上演大規模抗議活動,警方出動催淚瓦斯驅離幾百名群眾。當地中央火車站商家遭洗劫一空,還有1輛車子被縱火。

愛因霍芬市長佐瑞茨瑪(John Jorritsma)將這些騷亂比作「內戰」,呼籲軍隊進駐市區。

恩斯赫德鎮(Enschede)有醫院遭民眾投擲石頭,呂特痛批這些人是「蠢貨」。

今天晚間,多位市長宣布將執行緊急應變措施,賦予警方更多執法權去遏止騷亂行為。

據路透社報導,荷蘭境內迄今累計95萬2950起2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,其中1萬3579人染疫病故。

荷蘭 宵禁

延伸閱讀

家樂福全台132店舖防疫再升級 每週閉店消毒、設置地貼

春節搭大眾交通工具? 醫師:防疫仍開自家車為佳

部桃小裂縫變大破口?未來1個月是嚴峻疫情期 防疫已升為國安問題

疫情造富翁!他靠精準選物「賣小東西」 一天進帳45萬元

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

美菲再度「肩並肩」 南海風雲起

菲律賓參謀總長索貝哈那十一日宣布,菲律賓與美國十二日起將展開為期二周的聯合軍事演習,恢復去年因新冠疫情取消的年度演訓活動...

英國女王「背後的男人」 細數菲立普親王的一生

英女王伊麗莎白二世丈夫、愛丁堡公爵菲立普親王(Prince Philip, Duke of Edinburgh)逝世,享耆壽99歲。他自1947年與伊麗莎白二世結婚74載...

格陵蘭大選變天!將擋下陸資稀土礦開採計畫

丹麥自治領土格陵蘭6日舉行議會選舉,主要反對黨、左翼環保主義政黨「因紐特人共同體」(Inuit Ataqatigiit)...

破解加密訊息!警查獲史上最大宗海洛因 市值473億元

比利時警方5日宣布,透過破解加密手機網路,查獲近28噸海洛因,市值高達14億歐元(約新台幣473億元)。

西非最大逃獄事件!奈國監獄遇襲 逾1800名囚犯逃亡

奈及利亞伊莫州懲戒局於當地時間5日發布聲明表示,一群武裝分子在凌晨2時15分炸毀該國東南部一所監獄後,超過1800名囚犯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。