半導體協會SEMI促拜登政府 重新評估對陸管制出口令

原格羅方德(Global Foundries)執行長馬諾哈 本報系資料照片
原格羅方德(Global Foundries)執行長馬諾哈 本報系資料照片

國際半導體設備及材料協會(SEMI)周一呼籲重新評估川普政府的出口管制政策,並敦促即將上任的美國商務部長在以國家安全為由限制對中國大陸出售美國技術時,應與盟友協調合作。

SEMI建議美國與荷蘭、德國、英國、日本和南韓等國合作,在限制向中國出口半導體技術方面制定共同目標。

SEMI是代表全球半導體設備和裝置製造商的組織。該組織表示,川普政府的單邊規定,會讓任何潛在的益處久而久之喪失效力,反而帶給美國的半導體業不必要的傷害,並使美國出口商容易遭到報復。

SEMI全球總裁馬諾哈( Ajit Manocha)致函美國商務部長提名人雷蒙多(Gina Raimondo)主張,美國應該與那些參與全球市場競爭的盟友協同行動。

馬諾哈在信中說:「多邊管制(所涉商品受所有主要生產國控制)能創造公平的競爭環境,將效率最大化,並將美國國家安全和經濟競爭力的損害降到最低 。」

馬諾哈指出,越來越多的外國競爭對手以「不受美國出口管制」作為推銷產品的手段。

這封信批評川普政府在幾乎沒有公開徵求意見也沒有明確的總體政策的情況下,就實施相關規定,並表示這種「非比尋常的過程」導致了始料未及的後果。

SEMI敦促商務部長提名人迅速糾正去年8月的規定。這項規定擴大美國限制外國公司向中國華為銷售產品的權力,卻無意間影響了一些外國製造的半導體產品和測試設備。

SEMI還要求拜登政府迅速減少許可證申請積壓,稱拖延形同拒絕。

信中指出,限制向超過100家美國認為與中國軍方有關聯的實體出售武器的規定,在未徵求業界意見的情況下生效。

半導體 川普 荷蘭

延伸閱讀

白宮:美中競爭激烈 拜登將以耐心處理雙邊關係

SEMI籲拜登政府 對中國管制出口須與盟邦合作

Burton羽絨衣熱賣 光隆出貨動能強勁

蕭美琴受邀拜登就職綠大內宣 胡志強用一張照片完勝

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

英國女王「背後的男人」 細數菲立普親王的一生

英女王伊麗莎白二世丈夫、愛丁堡公爵菲立普親王(Prince Philip, Duke of Edinburgh)逝世,享耆壽99歲。他自1947年與伊麗莎白二世結婚74載...

格陵蘭大選變天!將擋下陸資稀土礦開採計畫

丹麥自治領土格陵蘭6日舉行議會選舉,主要反對黨、左翼環保主義政黨「因紐特人共同體」(Inuit Ataqatigiit)...

破解加密訊息!警查獲史上最大宗海洛因 市值473億元

比利時警方5日宣布,透過破解加密手機網路,查獲近28噸海洛因,市值高達14億歐元(約新台幣473億元)。

西非最大逃獄事件!奈國監獄遇襲 逾1800名囚犯逃亡

奈及利亞伊莫州懲戒局於當地時間5日發布聲明表示,一群武裝分子在凌晨2時15分炸毀該國東南部一所監獄後,超過1800名囚犯...

約旦流產政變? 前王儲被軟禁

約旦武裝部隊三日逮捕大約廿名與一項政變陰謀有關的人,並將前王儲哈姆扎軟禁。哈姆扎涉嫌預謀政變,他的律師將他錄製的影片提供...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。