快訊

蓄水率創半世紀來新低 德基水庫庫底裸露「前所未見」

週刊爆同居黨發言人顏若芳 王定宇:只是分租房間

桑德斯路人阿伯迷因太紅 加國總理借用宣傳防疫

桑德斯這張照片在網路瘋傳,成為近日最夯哏圖。圖片取自網路
桑德斯這張照片在網路瘋傳,成為近日最夯哏圖。圖片取自網路

79歲佛蒙特州聯邦參議員桑德斯最吃得開的或許是美國政治圈,但這阻止不了加拿大總理杜魯道利用桑德斯如今紅遍網路的迷因來警告民眾疫情期間不要出門。

杜魯道(Justin Trudeau)今天在社群平台(Twitter)上傳自己在官邸前草坪召開記者會的照片,背景卻多了現在紅遍網路的桑德斯(Bernie Sanders)雙手交叉翹腳坐在椅子上的圖像。

杜魯道借用的這張桑德斯翹腳照,是法新社攝影記者斯米亞洛夫斯基(Brendan Smialowski)於美國總統拜登20日就職大典捕捉到的鏡頭,只見桑德斯穿著一身路人阿伯風格的外套,雙手戴著手套,翹腳坐在椅子上。

照片一曝光,全球網友瘋狂創作各種迷因。

杜魯道今天也借用這張紅圖的魅力,並以小兒子日前在爸爸開記者會時從後方宅邸窗戶偷瞄為哏,推文說:「我兒子一個月前左右不請自來我的記者會也就算了。」

杜魯道話鋒一轉,指著以Photoshop軟體加到他身影後方的桑德斯翹腳照說「可是這樣」就不O.K.,並警告民眾「如今不是旅行的時候,留在家裡,我意思是說留在自己家裡」。

桑德斯20日的「路人阿伯」造型超夯,除被修圖坐上「冰與火之歌:權力遊戲」的「鐵王座」,也被「安排」與1945年的小羅斯福總統(Franklin D.Roosevelt)、邱吉爾(Winston Churchill)及史達林(Joseph Stalin)排排坐。

就連好萊塢女星莎拉潔西卡派克(Sarah JessicaParker)都在照片分享平台Instagram分享電視影集「慾望城市」主角三缺一後,由桑德斯取代莎曼珊位置的照片。

桑德斯

延伸閱讀

桑德斯「路人甲」哏圖服裝爆紅 同款羽絨外套三天賣光

傳統市場防疫再升級 台中經發局祭8招防疫措施

桑德斯在總統就職包緊緊成爆紅迷因,網友手癢讓他亂入各種遊戲場景

加拿大總理:中國拘捕外國公民 各國應共同對抗

相關新聞

英王室團結抗梅根!專訪播出前 女王率全體搶先登場

美國哥倫比亞廣播公司(CBS)預定在美東時間7日晚間8時(台灣時間8日上午9時)播出英國哈利王子和妻子梅根接受名節目主持...

緬甸軍政府挖開美少女示威者墳墓 疑確認死因

緬甸一名反政變的19歲華人少女鄧加希,3日在瓦城遭軍方開槍擊中頭部死亡,路透報導,緬甸當局5日將她的墳墓挖開,檢查她的遺...

日媒:美軍上月擬在釣島進行訓練 因天候推遲

日媒讀賣新聞獨家報導,駐日美軍今年2月曾以釣魚台列嶼有事為想定,計畫進行周邊海域補給物資的相關訓練,但最後因為天氣惡劣而...

紐西蘭連3震 最大浪潮已過解除海嘯警報

紐西蘭今天發生一連串規模7以上強烈地震,並為此發布海嘯警報,呼籲民眾逃往高處避難,不過當局目前已解除沿海大範圍地區的撤離...

中國極地研究中心北極圈購地 芬蘭軍方拒絕

芬蘭媒體今天報導,中國極地研究中心2018年曾派代表團至位於芬蘭北部、北極圈內的小鎮凱米耶爾維,提案購買或租賃當地機場,...

紐西蘭連3震恐掀海嘯 促民眾逃往高處避難

紐西蘭北島東岸外海不到8小時內接連發生3起強震,當局緊急發布海嘯警報,數以千計的居民今天紛紛逃往高處避難

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。