快訊

3月新台幣匯率能重返28字頭嗎? 資深匯銀主管這麼分析

你還有機會!威力彩連29摃 下期頭獎上看9億元

中國威脅 印度陸軍將在中印邊界東段增萬人

中國在中印爭議邊界東段興建村莊引起印度憂慮,印度陸軍最近決定撤離駐守東北部負責反叛亂和內部安全兵力,並準備在年底前重新部署一萬名士兵專注邊境中國威脅。

印度媒體最近陸續引用衛星圖片,顯示中國正在與印度有領土爭議的阿魯納查省(Arunachal Pradesh,中國稱為藏南)中印實際控制線附近興建村莊且移民實邊,印度擔憂中國可能試圖以此蠶食爭議領土。

中國外交部發言人華春瑩昨天在例行記者會上重申,中國對中印邊界東段地區,也就是藏南地區的立場是一貫的,中國不承認在中國領土上非法設立的「阿魯納查省」,而且中國在「自己領土上開展正常的建設活動完全是主權範圍內的事」。

中國除去年5月初在中印邊境西段的拉達克東部與印度發生部隊對峙迄今無法解決外,印度媒體先前報導,中國更持續沿著錫金到阿魯納查省的中印實際控制線沿線附近強化部署,印度因而跟著強化在這些邊境的基礎建設。

印度斯坦時報(Hindustan Times)今天報導,印度陸軍也準備強化在中印邊境東段的軍事部署。

陸軍司令納拉瓦內(Manoj Mukund Naravane)12日曾說,陸軍正減少在東北地區的任務,轉而強化對外部威脅的關注。

印度東北各省長期受到毛派武裝叛亂團體侵擾,因此陸軍過去在當地的軍力主要的任務是反叛亂及維護國內安全。

不過,在中國的威脅加大後,陸軍在東北的軍力已逐步轉移。一名知情人士說,東北地區目前已撤離3000名負責反叛亂和內部安全任務的士兵,預計到年底還有7000名士兵會從上述任務中撤離。

此外,印度陸軍也計劃今年年底前將在中印實際控制線東段重新部署一萬名士兵,因應中國的邊境威脅。

專家認為,此舉將有助部隊把精力集中在邊界上,且常規進行訓練。

印度退役中將、前北方軍團司令胡達(D.S. Hooda)說,計劃把東北的部隊從平定叛亂中撤出是很好的一步,因為現在東北安全局勢完全受到控制,可由當地警察和中央武裝警察負責安全,讓陸軍東方司令部的部隊集中在邊界發揮作用。

在印度強化打擊東北地區叛軍下,去年已有大批叛軍向印度安全部隊投降;根據官方統計,和2018年相較,去年叛亂分子逮捕率增40%,暴力事件減少60%,查獲的違禁品增加140%,讓叛軍資金供應受阻。

印度 陸軍 警察

延伸閱讀

巴西衛生部:印度批准釋出200萬劑牛津疫苗

賀錦麗印度親屬遠方齊聚祝賀 盼4年後見證就任總統

農民示威有解 印度政府同意擱置農業三法一年半

疑因反中聯想 印度古茶拉底省火龍果改名蓮花

相關新聞

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

倫敦希斯洛機場(Heathrow airport)將對每名離境旅客加收8.9英鎊(台幣345元)的「新冠稅」,以彌補新冠...

緬甸血腥鎮壓 至少18死 仰光、瓦城如戰場

緬甸軍警二月廿八日血腥鎮壓國內各地的反政變集會,路透報導,鎮壓造成至少十八名抗議者死亡,卅多人受傷,是緬甸爆發反政變示威...

緬甸軍方再暴力鎮壓民眾 外交部:與民主國家同聲譴責

緬甸當局今傳連續第二天強力鎮壓全國各地的反政變抗議活動,警方發射震撼彈和開火驅散民眾。外交部對此表達譴責。

華府擬與台日韓打造供應鏈 美學者:北京難阻止

媒體報導,美國正串聯台灣、日本與韓國等夥伴,建立「較不依賴中國」供應鏈,美國學者分析,這是中國擠壓台灣產生的意外後果之一...

美調查認定沙國王儲批准殺害哈紹吉 禁76名沙國人入境

美國26日發布最新解密情資報告,指沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德2018年批准一項逮捕或殺害異議記者哈紹吉(Jamal Kha...

緬甸新選委會:軍方已掌權 2020大選無效

緬甸軍方月初發動政變,聲稱2020大選有舞弊之嫌。軍方指派的選舉委員會今天和多個政黨領袖開會,選委會主席登梭在會上說,由...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。