我造成大家困擾了!染疫影響旁人 日本1女子疑為此自殺身亡

日本疫情嚴峻,一名女性確診染疫後就在自家療養,本月被發現死於東京都住處內。示意圖/歐新社
日本疫情嚴峻,一名女性確診染疫後就在自家療養,本月被發現死於東京都住處內。示意圖/歐新社

日本一名染疫後在自家療養的30多歲東京都女性自殺,現場留有一張紙條寫著「因為我造成大家困擾了」。專家建議,針對特別是精神壓力大的新型冠狀病毒確診病例,須更充分照顧。

日本放送協會(NHK)報導,相關人士表示一名30多歲的女性,本月被發現死於東京都住處內。死者生前確診染疫後就在自家療養;從現場狀況來看,這名女性應是尋短。

現場留有一張紙條,上面寫著「很抱歉因為我造成身旁人士的困擾」。

據指出,女性死者染疫後雖然幾乎沒有症狀,但女性身旁的人都因此擔心「我有可能被傳染」。相關單位將調查詳細案情。

日本早稻田大學副教授上田路子說,很多人染疫後不光會擔心自己的身體健康,也可能憂慮會不會傳染給家人,甚至可能受到社會嚴厲譴責,因此在精神上必須承受各種不同的壓力。

上田說,特別是居家療養者,一邊擔心自己的健康,一邊還必須繼續做家事,加上跟外人互動受限,很可能在精神上被逼入絕境。

上田說,各地保健所等單位,不光是要關心患者的生理健康,也必須更細心掌握患者心理健康,採取必要因應措施給予充分照顧。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

日本 京都 新冠肺炎

延伸閱讀

奈良美智證實將親訪 介紹台灣防疫日本網友也讚

泰晤士報:日本可能因疫情停辦東京奧運 拚2032年再辦

染疫足跡害慘海鮮餐廳、訂位被取消光 一通電話讓老闆淚崩

新冠肺炎全球最新情報1/22

相關新聞

義大利認定外送屬雇員 對Uber Eats等平台開罰約250億台幣

義大利檢察官今天告訴包括Uber Eats在內各家外送平台,他們的外送員屬公司雇員(employees)而非獨立工作者,...

聯合國機構車隊剛果遇襲 義大利駐剛果大使身亡

英國BBC報導,義大利外交部表示,駐剛果大使阿塔納西奧在剛果東部城市戈馬附近遇襲身亡。聲明指出,阿塔納西奧隨行聯合國世界...

緬甸示威者號召全國罷工推動「春天革命」 政府威脅出動致命武器鎮壓

緬甸民間組織號召全國2月22日大規模罷工抗議軍事政變,軍方威脅出動致命武器鎮壓,使大規模沖突的可能性再次升高。

吃人嘴軟?G7不敢談中國大陸問題

彭博資訊報導,七大工業國集團(G7)領袖在今年首場視訊峰會上迴避了如何應對中國大陸的問題,因為這些國家需要大陸的資金和技...

白金漢宮證實:哈利王子夫婦「不再重返王室」任職

英國每日郵報報導,白金漢宮19日證實,哈利王子和夫人梅根19日向女王伊麗莎白二世確認,不再重返王室擔任相關職務。哈利王子...

緬甸出現首位示威者死亡!抗議女子頭部中彈不治身亡

美聯社報導,緬甸警方9日動武驅散示威者,19歲女子Mya Thwet Thwet Khine遭實彈擊中頭部命危。家屬19...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。