快訊

職災傷病給付加碼!職災保險法三讀通過 八大重點一次看

機師在澳洲確診才揪出台灣本土案例 專家:防疫慢半拍

印尼失事航班搜救結束 確認43名罹難者身分

印尼三佛齊航空一架班機9日墜海,根據殘骸比對,已有43名乘客的身分已獲確認。 歐新社
印尼三佛齊航空一架班機9日墜海,根據殘骸比對,已有43名乘客的身分已獲確認。 歐新社

印尼三佛齊航空一架班機9日墜海,印尼國家搜救總署今天指出,搜救任務已結束,根據殘骸比對,已有43名乘客的身分已獲確認。

三佛齊航空(Sriwijaya Air)編號SJY-182的波音737-524型班機9日下午2時40分失聯後,印尼國家搜救總署在雅加達國際貨運碼頭成立搜救指揮中心,整合軍警、救難團體、國家運輸安全委員會等單位協同搜救,至今搜救13天。

印尼國家搜救總署署長巴古斯(Bagus Puruhito)傍晚召開記者會指出,經各單位評估並與罹難者家屬討論後,決定停止搜救任務。指揮中心成立後已兩度延長搜救時間。他以總指揮的身分向家屬致上最深的哀悼。

搜救人員在12日尋獲失事班機的飛航資料紀錄器(FDR),印尼國家運輸安全委員會主委索爾賈安托(Soerjanto Tjahjono)15日指出,FDR的狀況完好,調查人員正在研讀數據。但座艙語音紀錄器(CVR)至今仍未被尋獲。

印尼交通部指出,搜救指揮中心結束任務後,搜救人員將在印尼國家運輸安全委員會的領導下繼續搜尋座艙語音紀錄器,如找到飛機和人體殘骸,也會立即通報。

這架班機9日從雅加達起飛,預定飛往西加里曼丹省(West Kalimantan)首府坤甸市(Pontianak),起飛4分鐘後墜海,機上有12名機組員及50名乘客。

印尼搜救人員至今共尋獲324袋人體殘骸,根據負責鑑定罹難者身分的警察醫院表示,經比對罹難乘客家屬的DNA,至今有43名乘客的身分獲得確認。

印尼 雅加達 警察 空難

延伸閱讀

印尼女移工瞞雇主懷胎26周廁所產女 女嬰出生即亡

印尼女移工懷孕瞞雇主 倒廁所生早產嬰兒無心跳送醫亡

德陽造發電機組 在印尼商運

漁船海上出狀況 海陸搜救只見船被打上消波塊 船長失蹤

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

印尼失聯潛艦氧氣快耗盡 搜救與時間拔河

印尼一艘載有53人的潛艦21日於演習時失聯,當局表示艦上的氧氣將於24日凌晨前後耗盡;美國國防部今天表示,美軍將派機隊協...

橡皮艇利比亞外海遇險 載130人尋獲10屍

慈善救援團體表示,一艘橡皮艇在利比亞外海翻覆,今天在船隻附近尋獲10具遺體;當時船上大約有130人。

俄異議領袖納瓦尼健康惡化 醫師友人籲停止絕食

俄羅斯克里姆林宮頭號批評人士納瓦尼(Alexei Navalny)目前在獄中絕食抗議,健康堪憂,1名醫療工會領袖兼納瓦尼...

再破冰!傳梅根與亞契曾在親王葬禮前與女王通話

英國菲立普親王葬禮17日舉行,哈利王子的妻子梅根因為懷孕,遵從醫囑沒有同行,但消息人士表示,梅根和兒子亞契(Archie...

印尼載有53人潛艦演訓後失聯 軍方搜救中並向鄰國求援

英國BBC報導,印尼海軍一艘載有53人的潛艦21日在峇里島北部海域參加訓練後失聯。印尼軍方正進行搜尋,並請求鄰國澳洲與新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。