日本千葉縣農場爆禽流感 已出貨雛鴨也將撲殺

日本千葉縣一處農場飼養的鴨子因生蛋數降低,檢驗後發現感染禽流感病毒。這處農場的雛鴨已經出貨到6個道府縣,出貨地也將進行撲殺。

日本放送協會(NHK)報導,千葉縣政府與農林水產省表示,千葉縣橫芝光町的農場昨天上午通報,農場7棟鴨舍中,其中1棟飼養350隻鴨子的鴨舍,生蛋數只有平常的2/3。

經檢驗後,今天凌晨確定驗出H5型禽流感病毒,千葉縣已開始撲殺這處農場飼養的6000隻鴨。

另外,該農場在最近1週內,曾出貨雛鴨到北海道、宮城縣、茨城縣、埼玉縣、大阪府與奈良縣等地共9處農場,這6道府縣政府也將撲殺共6000隻鴨。

千葉縣夷隅市兩處養雞場上個月才相繼發生禽流感,目前正在進行掩埋已撲殺的220萬隻雞等防疫措施。

禽流感 日本 流感病毒

延伸閱讀

九如鄉土雞場禽流感 撲殺黑羽雞7543隻

禽流感拉警報! 屏東土雞場撲殺7534隻土雞

屏東九如土雞場感染禽流感 撲殺近8千隻土雞

影/患禽流感遭撲殺「天鵝爸爸」不捨 校方要復育得經這關

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

俄部分撤兵 俄烏邊境情勢稍緩

俄羅斯廿三日開始從烏克蘭邊境撤軍,兩國近幾周不斷加劇的緊張局勢稍獲緩解,烏國總統澤倫斯基也樂見俄國廿二日做出撤軍決定。但...

印尼失聯潛艦氧氣快耗盡 搜救與時間拔河

印尼一艘載有53人的潛艦21日於演習時失聯,當局表示艦上的氧氣將於24日凌晨前後耗盡;美國國防部今天表示,美軍將派機隊協...

橡皮艇利比亞外海遇險 載130人尋獲10屍

慈善救援團體表示,一艘橡皮艇在利比亞外海翻覆,今天在船隻附近尋獲10具遺體;當時船上大約有130人。

俄異議領袖納瓦尼健康惡化 醫師友人籲停止絕食

俄羅斯克里姆林宮頭號批評人士納瓦尼(Alexei Navalny)目前在獄中絕食抗議,健康堪憂,1名醫療工會領袖兼納瓦尼...

再破冰!傳梅根與亞契曾在親王葬禮前與女王通話

英國菲立普親王葬禮17日舉行,哈利王子的妻子梅根因為懷孕,遵從醫囑沒有同行,但消息人士表示,梅根和兒子亞契(Archie...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。