影/屢被傳健康出問題 俄官媒釋普亭泡冰水浴影片闢謠

俄羅斯官媒19日釋出影片,可見68歲的總統普亭為紀念東正教主顯節,絲毫不畏攝氏零下20度極低溫,三度短暫全身浸泡冰水後站起。美聯
俄羅斯官媒19日釋出影片,可見68歲的總統普亭為紀念東正教主顯節,絲毫不畏攝氏零下20度極低溫,三度短暫全身浸泡冰水後站起。美聯

俄羅斯總統普亭日前屢屢被傳健康疑似出問題,更有反對派人士稱他患上帕金森氏症,預言他今年年初就會辭職,官媒19日釋出影片,可見68歲的普亭為紀念東正教主顯節(Epiphany),絲毫不畏極低溫,三度短暫全身浸泡冰水後站起,足以破除眾多一度甚囂塵上的謠言。

從影像可見,身穿藍色緊身泳褲的普亭踏入十字型冰水池後,先對著面前巨大的冰雕十字架畫十字聖號,接著整個人就浸入冰水之中,隨後立即站起身。普亭又再重複兩次相同的動作,這才回到仍舊冰天雪地的岸上,在在說明他的健康無虞。

莫斯科時報指出,俄羅斯東正教基督徒傳統每逢主顯節時,都會前往冰冷的河流與湖泊沐浴,以示慶祝耶穌基督在約旦河受洗。因俄羅斯人認為冰水浴有益健康,非基督徒的民眾也會共襄盛舉。

普亭上一次在主顯節泡冰水浴的影像曝光已是2018年1月,之後的報導都是使用資料畫面,發言人佩斯科夫(Dmitry Peskov)強調,「這是他的傳統,他沒有背棄傳統。」雖然他並未說明拍攝地點與當時溫度,官媒推特稱普亭當時人在首都莫斯科郊外,氣溫則是攝氏零下20度。

報導還指觀察家很快注意到,反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)當初被下神經毒劑,疑似動手的特工事後被套話說出下毒位置是他的藍色內褲。如今普亭穿著藍色緊身泳褲現身,有可是能是要傳遞某種微妙的訊息。

俄羅斯官媒19日釋出影片,可見68歲的總統普亭絲毫不畏攝氏零下20度極低溫,三度短暫全身浸泡冰水後站起。發言人強調,「這是傳統,普亭沒有背棄傳統。」美聯
俄羅斯官媒19日釋出影片,可見68歲的總統普亭絲毫不畏攝氏零下20度極低溫,三度短暫全身浸泡冰水後站起。發言人強調,「這是傳統,普亭沒有背棄傳統。」美聯

普亭 俄羅斯

延伸閱讀

無懼普亭威脅!俄羅斯反對派領袖納瓦尼誓言17日返俄

體弱變異機率高!俄女染疫5個月 體內驗出18種不同的變種病毒

俄羅斯拚抗疫 下週起開始對全國人口接種疫苗

普亭新年演說畫面被「斷頭」 網勸負責人員:為了活命快逃!

相關新聞

英王室團結抗梅根!專訪播出前 女王率全體搶先登場

美國哥倫比亞廣播公司(CBS)預定在美東時間7日晚間8時(台灣時間8日上午9時)播出英國哈利王子和妻子梅根接受名節目主持...

緬甸軍政府挖開美少女示威者墳墓 疑確認死因

緬甸一名反政變的19歲華人少女鄧加希,3日在瓦城遭軍方開槍擊中頭部死亡,路透報導,緬甸當局5日將她的墳墓挖開,檢查她的遺...

日媒:美軍上月擬在釣島進行訓練 因天候推遲

日媒讀賣新聞獨家報導,駐日美軍今年2月曾以釣魚台列嶼有事為想定,計畫進行周邊海域補給物資的相關訓練,但最後因為天氣惡劣而...

紐西蘭連3震 最大浪潮已過解除海嘯警報

紐西蘭今天發生一連串規模7以上強烈地震,並為此發布海嘯警報,呼籲民眾逃往高處避難,不過當局目前已解除沿海大範圍地區的撤離...

中國極地研究中心北極圈購地 芬蘭軍方拒絕

芬蘭媒體今天報導,中國極地研究中心2018年曾派代表團至位於芬蘭北部、北極圈內的小鎮凱米耶爾維,提案購買或租賃當地機場,...

紐西蘭連3震恐掀海嘯 促民眾逃往高處避難

紐西蘭北島東岸外海不到8小時內接連發生3起強震,當局緊急發布海嘯警報,數以千計的居民今天紛紛逃往高處避難

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。