印度研究:素食者和O型血人染新冠肺炎機率較低

印度研究報告發現,素食者和O型血的人血清抗體陽性率較低,代表他們比較不容易感染新冠肺炎。圖/美聯社
印度研究報告發現,素食者和O型血的人血清抗體陽性率較低,代表他們比較不容易感染新冠肺炎。圖/美聯社

印度科學及工業研究委員會今天公布一份最新調查研究報告發現,素食者和O型血的人血清抗體陽性率較低,代表他們比較不容易感染新冠肺炎

綜合新德里電視台(NDTV)和印度新聞信託社(PTI)報導,印度科學及工業研究委員會(Council ofScientific and Industrial Research,CSIR)基因與綜合生物研究所(Institute of Genomics andIntegrative Biology,IGIB)近期在自願前提下,對CSIR旗下在全印度近40個研究機構的1萬427名工作人員與家人抽血,調查受測者體內否存在SARS-CoV-2抗體。

在抽血檢測後,1萬427名受測者中,有1058人(占10.14%)具有SARS-CoV-2抗體,這代表這些人曾感染過新冠肺炎。

這項調查還讓受測者填寫血型、職業、吸菸和是否酗酒、飲食偏好、病史及使用交通方式等資料,研究團隊把這些資料用於評估可能的危險因素。

調查發現,素食者和使用私人交通工具、低暴露職業者的血清抗體陽性率比較低,代表這些人比較不容易感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)。

調查還發現,血型是O型的人感染新冠肺炎的可能性較小,其次是A型血的人;血型是B和AB型的人感染新冠肺炎的可能性較高。

這份調查研究論文共同撰稿人之一的基因與綜合生物研究所資深科學家森古塔(Shantanu Sengupta)說,這是首次在印度進行這樣的研究。

印度 新冠肺炎

延伸閱讀

東京單日病例創新高 奧地利維也納萬人上街反口罩

印度22萬人接種武漢肺炎疫苗 1人接種後死亡

台灣漢人為何成主要族群? 陽明大學發現5大關鍵基因

行動基因營收拚倍增

相關新聞

日媒:美軍上月擬在釣島進行訓練 因天候推遲

日媒讀賣新聞獨家報導,駐日美軍今年2月曾以釣魚台列嶼有事為想定,計畫進行周邊海域補給物資的相關訓練,但最後因為天氣惡劣而...

紐西蘭連3震 最大浪潮已過解除海嘯警報

紐西蘭今天發生一連串規模7以上強烈地震,並為此發布海嘯警報,呼籲民眾逃往高處避難,不過當局目前已解除沿海大範圍地區的撤離...

中國極地研究中心北極圈購地 芬蘭軍方拒絕

芬蘭媒體今天報導,中國極地研究中心2018年曾派代表團至位於芬蘭北部、北極圈內的小鎮凱米耶爾維,提案購買或租賃當地機場,...

紐西蘭連3震恐掀海嘯 促民眾逃往高處避難

紐西蘭北島東岸外海不到8小時內接連發生3起強震,當局緊急發布海嘯警報,數以千計的居民今天紛紛逃往高處避難

自由之家2021全球報告出爐!台灣自由度94分 排亞洲第2

人權組織「自由之家」今天公布2021年全球自由度調查報告,台灣以94分繼續名列自由國家,總分較去年增加1分,在亞洲僅次於...

美軍駐伊拉克基地遭10枚火箭彈攻擊 目前未傳傷亡消息

美聯社報導,以美國為首的聯軍跟伊拉克軍方說,至少10枚火箭彈在3日上午攻擊聯軍駐伊拉克的阿薩德空軍基地。目前尚不清楚是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。