快訊

新冠疫苗自費接種現曙光 新版10大順位曝光

福原愛頻傳婚變 江宏傑曬一張照片粉碎謠言!

三星副會長李在鎔被判刑2年半! 當庭被捕送回監獄

三星電子副會長李在鎔。法新社
三星電子副會長李在鎔。法新社

韓聯社報導,南韓三星電子副會長李在鎔涉嫌行賄前總統朴槿惠及親信案上個月30日開庭重審。南韓首爾高等法院18日宣判李在鎔2年半徒刑並當庭逮捕他,送回監獄。此前,檢方要求法院判處9年。

【中央社/首爾18日電】

韓國三星電子副會長李在鎔涉嫌行賄,韓國首爾高等法院今天重審判處2年6個月徒刑,未予緩刑,李在鎔遭當庭羈押。

李在鎔涉嫌為順利繼承三星集團,向前韓國總統朴槿惠及親信崔順實(後改名為崔瑞元,譯音)行賄,2017年遭起訴後,於一審遭判5年徒刑,二審法院改判2年半徒刑、緩刑4年,但被最高法院發回重審。

韓聯社報導,首爾高等法院今天下午宣判重審結果,認定李在鎔以86.8億韓元(約新台幣2.2億元)公司資金向朴槿惠及崔順實行賄,以求在三星集團繼承權上獲得協助,判處2年6個月徒刑,未予緩刑。

韓國檢方在開庭重審時就此案求處9年徒刑,雖較原審求處的12年徒刑稍減,但仍大幅高於法院判處刑量。

對於李在鎔方以三星成立遵法監視委員會,承諾遏止違法行為為由爭取減刑,法院對此表示「很難視作有充分實質效果」,因此不予納入量刑參酌條件。

李在鎔 南韓 首爾

延伸閱讀

俄異議領袖納瓦尼被捕 拜登內閣準國安顧問籲釋放

真好玩南韓搶市 業績看升

時隔2年重返全球第一!疫情下大陸新船接單量超越南韓

朴槿惠判關20年 有特赦可能

相關新聞

緬甸新選委會:軍方已掌權 2020大選無效

緬甸軍方月初發動政變,聲稱2020大選有舞弊之嫌。軍方指派的選舉委員會今天和多個政黨領袖開會,選委會主席登梭在會上說,由...

德國人嫌棄AZ疫苗 到貨堆積如山卻喊疫苗不夠

許多德國人今年初還抱怨疫苗短缺讓他們難以擺脫沉重的封城與社交限制,短短幾週後現卻在抱怨沒拿到心儀的疫苗。由於被視為次等貨...

荷蘭國會通過動議 認定新疆維吾爾遭「種族滅絕」

荷蘭國會周四(2月25日) 通過一項不具約束力的動議,稱中國在新疆處置維吾爾穆斯林的方式符合「種族滅絕」。

義大利認定外送屬雇員 對Uber Eats等平台開罰約250億台幣

義大利檢察官今天告訴包括Uber Eats在內各家外送平台,他們的外送員屬公司雇員(employees)而非獨立工作者,...

聯合國機構車隊剛果遇襲 義大利駐剛果大使身亡

英國BBC報導,義大利外交部表示,駐剛果大使阿塔納西奧在剛果東部城市戈馬附近遇襲身亡。聲明指出,阿塔納西奧隨行聯合國世界...

緬甸示威者號召全國罷工推動「春天革命」 政府威脅出動致命武器鎮壓

緬甸民間組織號召全國2月22日大規模罷工抗議軍事政變,軍方威脅出動致命武器鎮壓,使大規模沖突的可能性再次升高。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。