快訊

【台鐵洞很大】太魯閣奪命便道 已使用逾20年每天賭運氣?

全身緊繃?醫授9招滾筒放鬆法 也能舒緩足底筋膜炎

日本1月大雪紛飛 部分地區降雪量及低溫都創紀錄

日本不少地方今年一月大雪紛飛,西日本靠日本海側地區整體降雪量創下1961年開始統計以來新高;在氣溫方面,北日本地方較往年平均低攝氏3.8度,創1985年以來紀錄。

日本放送協會(NHK)報導,日本氣象廳彙整相關資料表示,這個冬天從去年12月中旬以來,不斷有強烈寒流來到日本上空,加上冬季型態氣壓分布也很強烈,造成以日本海側地區為中心的反覆降雪。

根據統計,72小時降雪量創歷史新高紀錄的地區,在東北地方、北陸地方及新潟縣等地共計19處。

特別是發生車輛受困道路等災情的本月上旬,西日本地方靠日本海側地區整體降雪量,是往年的4.4倍之多,創1961年開始統計以來新高;東日本地方的日本海側地區,降雪量也是往年的3.5倍,創1986年以來紀錄。

從這個冬天的累積降雪量來看,日本海側易降雪地區平均達228公分,較過去5年平均值多出40%,且逼近過去的大雪紀錄。

這些地區不僅降雪量多,氣溫也相當低,北日本地方較往年平均低攝氏3.8度,創下1985年以來紀錄;西日本地方也較往年低攝氏3度。

日本 降雪

延伸閱讀

池上文庫促台日友好 劉耀祖獲日本旭日雙光章

企鵝在城市中飛起來了? 日本神奇攝影照引網讚:可愛看不膩

日本疫情嚴峻 紐時指東奧恐被迫取消

台中日式生吐司夯店「一覺吐司」進駐台南!二店即起試營運 滿500贈手工果醬

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

英國女王「背後的男人」 細數菲立普親王的一生

英女王伊麗莎白二世丈夫、愛丁堡公爵菲立普親王(Prince Philip, Duke of Edinburgh)逝世,享耆壽99歲。他自1947年與伊麗莎白二世結婚74載...

格陵蘭大選變天!將擋下陸資稀土礦開採計畫

丹麥自治領土格陵蘭6日舉行議會選舉,主要反對黨、左翼環保主義政黨「因紐特人共同體」(Inuit Ataqatigiit)...

破解加密訊息!警查獲史上最大宗海洛因 市值473億元

比利時警方5日宣布,透過破解加密手機網路,查獲近28噸海洛因,市值高達14億歐元(約新台幣473億元)。

西非最大逃獄事件!奈國監獄遇襲 逾1800名囚犯逃亡

奈及利亞伊莫州懲戒局於當地時間5日發布聲明表示,一群武裝分子在凌晨2時15分炸毀該國東南部一所監獄後,超過1800名囚犯...

約旦流產政變? 前王儲被軟禁

約旦武裝部隊三日逮捕大約廿名與一項政變陰謀有關的人,並將前王儲哈姆扎軟禁。哈姆扎涉嫌預謀政變,他的律師將他錄製的影片提供...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。