快訊

憂美國日增病例在7萬徘徊!佛奇籲民眾:現有疫苗擇一接種

印尼6.2強震增至67死!很多人還困瓦礫堆中

搜救團隊從瓦礫堆中救出當地居民。美聯社
搜救團隊從瓦礫堆中救出當地居民。美聯社

印尼蘇拉威西島(Sulawesi)15日發生規模6.2地震,當地許多房屋倒塌,目前已知造成至少67死、數百人受傷。

CNN報導,這場地震震央位於馬傑內市(Majene)東北方6公里處,深度10公里。地震發生當時,居民可感受到強烈搖晃5至7秒。

根據印尼抗災署(BNPB),馬傑內市至少637人受傷、1.5萬居民被重新安置。BNPB指出,地震造成至少300多棟房屋倒塌,上萬居民撤離家園。

根據當地搜救團隊,目前仍有許多居民困在倒塌的房屋堆裡。其他建築物包括馬傑內的軍事指揮所和馬穆朱縣(Mamuju)的旅館和政府辦公室也受到嚴重損毀。

蘇拉威西島帕盧市(Palu)在2018年發生6.2規模地震並引發海嘯,造成數千人死亡。

印尼6.2強震造成數百人受傷。路透
印尼6.2強震造成數百人受傷。路透

地震 印尼 建築

延伸閱讀

印尼移工零付費政策延後 勞部:持續協商、保障雇主

印尼:移工零付費延後上路

印尼COVID-19疫情延燒 日增逾1萬2000確診創新高

新北八里發現浮屍 疑元旦落水印尼男大生

相關新聞

緬甸軍方再暴力鎮壓民眾 外交部:與民主國家同聲譴責

緬甸當局今傳連續第二天強力鎮壓全國各地的反政變抗議活動,警方發射震撼彈和開火驅散民眾。外交部對此表達譴責。

華府擬與台日韓打造供應鏈 美學者:北京難阻止

媒體報導,美國正串聯台灣、日本與韓國等夥伴,建立「較不依賴中國」供應鏈,美國學者分析,這是中國擠壓台灣產生的意外後果之一...

美調查認定沙國王儲批准殺害哈紹吉 禁76名沙國人入境

美國26日發布最新解密情資報告,指沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德2018年批准一項逮捕或殺害異議記者哈紹吉(Jamal Kha...

緬甸新選委會:軍方已掌權 2020大選無效

緬甸軍方月初發動政變,聲稱2020大選有舞弊之嫌。軍方指派的選舉委員會今天和多個政黨領袖開會,選委會主席登梭在會上說,由...

德國人嫌棄AZ疫苗 到貨堆積如山卻喊疫苗不夠

許多德國人今年初還抱怨疫苗短缺讓他們難以擺脫沉重的封城與社交限制,短短幾週後現卻在抱怨沒拿到心儀的疫苗。由於被視為次等貨...

荷蘭國會通過動議 認定新疆維吾爾遭「種族滅絕」

荷蘭國會周四(2月25日) 通過一項不具約束力的動議,稱中國在新疆處置維吾爾穆斯林的方式符合「種族滅絕」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。