快訊

裕隆老臣陳國榮退休交棒 旗下四家公司的法人代表換人

林郭文艷申讓大同全部持股2131張 若賣出持股將降為零

兒福政策爆醜聞!荷蘭總理宣布內閣總辭

荷蘭總理呂特。法新社
荷蘭總理呂特。法新社

荷蘭首相呂特15日宣佈,他所領導的內閣當天正式辭職,他稍晚將舉行記者會對此決定作出解釋。外媒紛紛推測請辭原因,與呂特內閣之前發生的兒童福利政策醜聞有關。由於政府誤指國內2萬名父母欺騙取兒童津貼,使許多家庭面臨財務危機。

呂特此舉象徵意義居多,因為荷蘭3月17日大選後會選出新執政聯盟,大選前仍會由呂特內閣出任看守政府。呂特所屬的自由民主人民黨 (VVD)預料在大選中勝出,屆時其政黨可以展開籌組新政府談判,如果他成功組成執政聯盟,很大機會再次出任總理。

內閣 荷蘭

延伸閱讀

日媒民調 菅義偉內閣支持率跌至3成4

不賣咖啡的咖啡店?荷蘭拚轉型 旅客想「嗨」將受限

台駐荷代表進美大使館 荷媒稱創先例中方反彈

義大利內閣分裂 疫情政爭兩頭燒

相關新聞

德國人嫌棄AZ疫苗 到貨堆積如山卻喊疫苗不夠

許多德國人今年初還抱怨疫苗短缺讓他們難以擺脫沉重的封城與社交限制,短短幾週後現卻在抱怨沒拿到心儀的疫苗。由於被視為次等貨...

荷蘭國會通過動議 認定新疆維吾爾遭「種族滅絕」

荷蘭國會周四(2月25日) 通過一項不具約束力的動議,稱中國在新疆處置維吾爾穆斯林的方式符合「種族滅絕」。

義大利認定外送屬雇員 對Uber Eats等平台開罰約250億台幣

義大利檢察官今天告訴包括Uber Eats在內各家外送平台,他們的外送員屬公司雇員(employees)而非獨立工作者,...

聯合國機構車隊剛果遇襲 義大利駐剛果大使身亡

英國BBC報導,義大利外交部表示,駐剛果大使阿塔納西奧在剛果東部城市戈馬附近遇襲身亡。聲明指出,阿塔納西奧隨行聯合國世界...

緬甸示威者號召全國罷工推動「春天革命」 政府威脅出動致命武器鎮壓

緬甸民間組織號召全國2月22日大規模罷工抗議軍事政變,軍方威脅出動致命武器鎮壓,使大規模沖突的可能性再次升高。

吃人嘴軟?G7不敢談中國大陸問題

彭博資訊報導,七大工業國集團(G7)領袖在今年首場視訊峰會上迴避了如何應對中國大陸的問題,因為這些國家需要大陸的資金和技...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。