快訊

王靜瑩前夫陳威陶涉港台吸金7億 北檢漏夜偵訊後凌晨27萬交保

企業財報強+經​​濟數據優 美股攀新高、道瓊首度升破34000點

日媒民調 菅義偉內閣支持率跌至3成4

日本時事通信社8日到11日進行民調顯示,日本首相菅義偉內閣支持率較上個月下滑8.9個百分點,跌到34.2%;不支持率較上個月上升13.1個百分點,來到39.7%。 美聯社
日本時事通信社8日到11日進行民調顯示,日本首相菅義偉內閣支持率較上個月下滑8.9個百分點,跌到34.2%;不支持率較上個月上升13.1個百分點,來到39.7%。 美聯社

日本時事通信社8日到11日進行民調顯示,日本首相菅義偉內閣支持率較上個月下滑8.9個百分點,跌到34.2%;不支持率較上個月上升13.1個百分點,來到39.7%。

這項民調是日本政府7日二度發布「緊急事態宣言」後所進行。時事通信社指出,根據這項民調結果,菅義偉去年9月擔任首相以來,已首度出現不支持率高於支持率的情況。

有關2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情擴大,61.4%受訪者對日本政府因應作為未給予正面評價。

談到支持菅義偉內閣的理由(複數選項),最多的是「沒有其他適當人選」,占16.4%;「信賴首相」占8.0%;「印象良好」占6.4%。

至於不支持的理由(複數選項),最多的是「不抱期待」,占23.5%;「沒有領袖特質」占22.6%;「無法信賴首相」占15.4%。

對政府因應疫情的作為,只有18.5%的受訪者給予正面評價;20.1%受訪者表示不清楚。

有關日本政府暫時停止的振興觀光方案Go ToTravel(去旅行),54.9%受訪者認為應該取消,大幅高於認為應該繼續的29.1%。

這次民調排除受大雪及疫情擴大影響的富山縣、福井縣及宮崎縣後,針對剩下44個都道府縣內18歲以上男女1953人,以個別面對面方式進行調查,問卷有效回收率62.0%。

日本 菅義偉 民調

延伸閱讀

日本首相菅義偉頻口誤 疑與壓力有關

日本政府擬修法 不配合防疫將祭罰則

日本前農林水產大臣吉川貴盛涉收賄 遭檢方起訴

日本廣島阻疫情蔓延 將罕見篩檢80萬人

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

總比從頭開始簡單!法海軍將兩艘核潛各切一半後拼新船

法國海軍核子動力攻擊潛艦「珍珠號」(Perle)因2020年6月的一場大火受到重創,有關單位後來想出補救辦法。他們把「珍...

俄國涉網攻及干預大選 美方傳將發動制裁

熟知內情的消息人士指出,針對俄羅斯涉干預美國大選和發動惡意網路行動一事,美方最快將於明天祭出制裁,對象鎖定數個個人和實體

美宣布阿富汗駐軍 911前全撤

拜登政府十三日宣布,九月十一日前全部美軍自阿富汗撤軍,也就是在九一一恐怖攻擊廿周年紀念日前,結束美國史上最長的海外戰爭。...

西班牙年金改革奇招!年付40萬台幣 吸引勞工延後退休

西班牙正受到來自歐盟的壓力,要減輕公共年金系統的債務,社會安全部長埃斯克里瓦(José Luis Escrivá)12日...

美菲再度「肩並肩」 南海風雲起

菲律賓參謀總長索貝哈那十一日宣布,菲律賓與美國十二日起將展開為期二周的聯合軍事演習,恢復去年因新冠疫情取消的年度演訓活動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。