快訊

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

淡然準備東京奧運 組織委會長森喜朗無奈:網友都在說我壞話

位在東京都中央區,向職員進行年初致詞的東京奧運‧帕運大會組織委員會會長森喜朗。圖/朝日新聞中文網提供
位在東京都中央區,向職員進行年初致詞的東京奧運‧帕運大會組織委員會會長森喜朗。圖/朝日新聞中文網提供

有關距離今年夏天開幕已不到200天的東京奧運‧帕運,身為大會組織委員會會長的前首相森喜朗,於12日在面對職員的年初致詞上,針對在新型冠狀病毒感染擴大持續情況下,是否該舉辦奧運一事,表示:「在這裡若是我出現沉思、畏縮、心中有了迷惘,將會對所有事務造成影響。必須要徹底進行下去。除了淡然地按照預定計畫持續進行下去以外,沒有其他回答的方法。」再度顯示了舉辦的決心。

森會長在致詞上表示:「妻子看了智慧型手機後,似乎全都是在說我的壞話。比起首相菅義偉還要多。這是我漫長人生中的首次體驗。在森內閣時期也沒有這麼嚴重。」

森會長之後在東京都內進行演講,並針對大會的再度延期予以否定。而對於接收來自海外的觀眾一事,他則表示:「接不接收、是否可能以無觀眾形式舉辦,必須要在聆聽各種意見後決定。我認為直到3月將會被要求做出困難的判斷。」

延伸閱讀:

組織委憂東京奧運無法舉行 「若3月底前緊急宣言未解除…」

春季甲子園3月開打將開放觀眾入場 採全劃位制並簡化開幕式

橫綱白鵬染新型冠狀病毒 初場所賽事可能勢必要休賽

《原文刊登於合作媒體朝日新聞中文網,聯合新聞網獲授權轉載。》

東京奧運 森喜朗

延伸閱讀

東京奧運若辦不成 北京冬奧也剉咧等

疫情嚴重!日本大相撲橫綱白鵬確診新冠肺炎

相關新聞

俄羅斯反對派領袖將返國 恐遭立即逮捕

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)今天將從德國返抵俄羅斯,由於當局曾警告將以違反緩刑判決為由進行拘押...

伊朗打算生產鈾金屬 法德英外長聯合聲明籲停止

歐洲強國今天對伊朗打算製造鈾金屬的計畫表示深切擔憂,英國、法國、德國外交部長發布聯合聲明,敦促伊朗停止計畫

6.2強震襲印尼蘇拉威西 增至7死600多傷

印尼國家災害應變總署表示,印尼蘇拉威西島(Sulawesi)今天發生規模6.2地震,造成至少7人罹難、600多人受傷,也...

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕事件

「普丁真的那麼害怕嗎?俄國花了那麼多力氣,就為了阻止『異議領袖』返國...」去年8月在俄國民航機上,遭俄製化學武器「諾維喬克」(Novichok)下毒行刺而瀕臨死亡的俄國異議運動領袖——納瓦爾尼(Alexei Navalny)——17日晚間結束自己德國的醫療庇護,不顧俄國政府「不准回國」的私下通牒,執意從柏林搭機返回莫斯科。在飛機上,納瓦爾尼不斷強調自己清楚俄國總統普丁已設下了怎樣的天羅地網在等著他;誰知航班降落前,俄國國安機關卻派出鎮暴警察與「臥底示威者」,試圖捕抓並驅散等待接機的納瓦爾尼支持者,航班亦在最後關頭突然調頭、降落到了另座機場。納瓦爾尼也在護照檢驗口處被蒙面警察強行拘捕,全案一瞬間引發了歐美各國對俄的嚴重譴責,但納瓦爾尼此次的突襲返國與爭議被捕,種種爭議又是為了什麼呢?

習近平疑向拜登喊話…這封回給星巴克主席的信 藏著緩和貿易戰的暗示?

雖然美國總統川普即將卸任,但美中關係的緊張程度,並未因此緩和,日前美國國防部,又把包括小米在內等9家公司,列為「中國軍方擁有、控制的企業」,使這份「黑名單」,擴增至44家,未來美國投資人,將不得投資這些公司。

德國老媽要退休:「後梅克爾時代」三男路線選擇題?

2018年10月,梅克爾宣布將於今年卸任總理職位。在後梅克爾時代的基督教民主黨,隨著一月的黨魁選舉將近,在繼承「梅克爾媽咪」(Mutti) 巨大的政治遺產之餘,又該怎麼帶領德國在中美歐三大板塊互相競爭合作的大環境之下,迎接新的歐盟紀元?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。