快訊

藻礁爭議燒!環團爆蔡總統看地圖沉思 說了一句話暴露疑點

印度陸軍司令:中國與巴基斯坦共同威脅印度國安

印度陸軍司令納拉瓦內今天表示,中國在拉達克衝突地區的軍力部署並未減少,中國和巴基斯坦對印度國家安全構成威脅,也無法排除中、巴合謀威脅印度。

綜合新德里電視台(NDTV)等媒體報導,印度陸軍司令納拉瓦內(Manoj Mukund Naravane)在建軍日前夕向印度媒體說明拉達克東部邊境局勢。

對於中國人民解放軍可能因極端嚴寒氣候已從拉達克東部對峙地區撤離1萬名士兵,納拉瓦內說,中國部隊在拉達克訓練區撤離的軍力不多,這些訓練區距離邊境500到1500公里,但中國在與印度發生摩擦地區的軍力部署強度並沒有降低。

他又說,印度與中國部隊不只在拉達克發生摩擦,在中印爭議邊境中段和東段也都發生摩擦,只是這些地區沒有出現對峙;而且,中國還不斷在這些地區增強基礎設施。

談到印度軍隊在嚴冬部署於拉達克東部高海拔陣地的情形,納拉瓦內指出,在對峙地區的部隊士氣很高,已準備好應付任何狀況,而物流補給也受到很好的照顧,但陸軍仍希望雙方透過對話達成解決方案。

印度與中國部隊去年5月初在拉達克東部發生對峙與衝突,在雙方都不願接受對方所提的撤軍條件下,僵局迄今邁入第9個月。雙方都在對峙地點冰封前加快部署兵力、火砲、坦克和裝甲車,估計雙方在當地總共部署了10萬兵力。

正當中國與印度部隊在拉達克對峙之際,印度指控巴基斯坦部隊也加強在克什米爾印巴控制線的軍事活動。

納拉瓦內表示,巴基斯坦與中國對印度國家安全共同構成強大威脅,而且不能排除中巴合謀攻擊印度的可能性,而這一直是印度軍方制定計畫和戰略中非常重要的一部分。

印度 巴基斯坦 陸軍

延伸閱讀

地表全大疫苗接種16日登場 印度先為3億民眾施打

印度欲擺脫對中國依賴 在南美國家探尋鋰礦供應

中國在拉達克部署強大空中武力 印度:無懼對應

印度前官員:因應中國挑戰 應拋過時思惟擬新政策

相關新聞

倫敦希斯洛機場將加收「新冠稅」!離境旅客收345元

倫敦希斯洛機場(Heathrow airport)將對每名離境旅客加收8.9英鎊(台幣345元)的「新冠稅」,以彌補新冠...

緬甸血腥鎮壓 至少18死 仰光、瓦城如戰場

緬甸軍警二月廿八日血腥鎮壓國內各地的反政變集會,路透報導,鎮壓造成至少十八名抗議者死亡,卅多人受傷,是緬甸爆發反政變示威...

緬甸軍方再暴力鎮壓民眾 外交部:與民主國家同聲譴責

緬甸當局今傳連續第二天強力鎮壓全國各地的反政變抗議活動,警方發射震撼彈和開火驅散民眾。外交部對此表達譴責。

華府擬與台日韓打造供應鏈 美學者:北京難阻止

媒體報導,美國正串聯台灣、日本與韓國等夥伴,建立「較不依賴中國」供應鏈,美國學者分析,這是中國擠壓台灣產生的意外後果之一...

美調查認定沙國王儲批准殺害哈紹吉 禁76名沙國人入境

美國26日發布最新解密情資報告,指沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德2018年批准一項逮捕或殺害異議記者哈紹吉(Jamal Kha...

緬甸新選委會:軍方已掌權 2020大選無效

緬甸軍方月初發動政變,聲稱2020大選有舞弊之嫌。軍方指派的選舉委員會今天和多個政黨領袖開會,選委會主席登梭在會上說,由...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。