快訊

大同又鬧內鬨?傳本月董總都要辭 產業人士曝端倪

永和逆子弒父分屍扔水溝 下游尋獲死者頭顱

影/自家屋頂積雪掉落...日本秋田3長者除雪遭埋喪命

圖為日本秋田大雪,屋頂積雪程度十分驚人。擷自NHK
圖為日本秋田大雪,屋頂積雪程度十分驚人。擷自NHK

日本秋田縣因為大雪出現破紀錄積雪,從6日傍晚起陸續發現3名高齡者被雪掩埋死亡。警方懷疑死因有可能是被自家屋頂上掉落的積雪掩埋,正進行調查。

日本放送協會(NHK)報導,家住秋田縣湯澤市山田地區的86歲高橋堅造,6日下午4時30分左右被發現在自家用地內被雪掩埋,之後確認死亡。據說高橋當時正在鏟除屋頂積雪。

住在同市寺澤地區的81歲加藤,6日晚間7時過後也被發現在自家用地內被雪掩埋,稍後確認死亡。另一名住在大仙市花館地區的72歲佐佐木和子,6日晚間9時左右跟上述2人狀況一樣,同樣確認死亡。

警方研判,這3起意外可能都跟屋頂積雪掉落有關,正進行調查。

秋田縣從上個月起就降下大雪,積雪量達往年4倍破紀錄,因此鏟雪或除雪意外頻傳。

受到快速發展的低氣壓影響,以日本海側為主等地區,都將出現非常強的陣風並降雪,部分地區甚至可能出現暴風雪。目前預測8日後依然會持續降雪,日本氣象廳呼籲在警戒降雪的同時,也要非常注意雪崩或除雪等意外。

日本首相菅義偉今天上午在首相官邸,聽取防災擔當大臣小此木八郎的報告,針對未來因應作為交換意見。日本內閣官房長官加藤勝信今天說,政府已在危機管理中心成立情報連絡室,6日召開相關部會災害警戒會議,跟地方政府或相關人士合作,努力確保相關體制。

日本 秋田 降雪

延伸閱讀

疫情失控邊緣?日本單日確診人數屢創新高 網友諷「脫亞入歐」

日本將發布緊急宣言國會議員擬自律 聚餐4人以內

日本監獄年夜飯吃什麼?網羨慕:比我除夕吃的豪華多了

日本新增新冠肺炎確診6004例 首都圈占半數

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

拜普會聚焦烏克蘭危機 白宮:阻陸武統台灣

白宮國家安全顧問蘇利文七日表示,美國將從外交和嚇阻的角度,採取一切行動,確保中國大陸無法武統台灣,並抵禦烏克蘭遭俄羅斯入...

美外交抵制冬奧 北京跳腳

白宮發言人莎奇六日宣布,鑑於中國大陸持續在新疆進行種族滅絕與危害人類罪以及其他侵犯人權行為,美國政府將「外交抵制」明年在...

美國外交抵制北京冬奧有何影響? QA一次看

美國宣布對北京冬奧進行外交抵制,藉此抗議中國人權紀錄不佳,尤其是華府眼中種族滅絕穆斯林少數民族的行徑。美國此舉將為冬奧帶...

被扣兩罪名 翁山蘇姬首遭判刑

遭罷黜的緬甸文人政府領袖翁山蘇姬,六日因煽動群眾對抗軍政府及違反新冠肺炎防疫規定,在首都奈比多的閉門審判中遭判刑四年。這...

宏都拉斯準總統談施政 擬請聯合國助打貪

明年1月27日將就職成為宏都拉斯首位女總統的秀瑪菈.卡斯楚,打算要求聯合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。