「脫英宣告」將周年 梅根、哈利仍被英人痛恨求廢頭銜

伊莉莎白二世女王(右起)近日內將針對哈利和梅根卸下皇室重要成員身分後的生活再做評估,有可能改變對兩人的要求。圖/路透資料照片
伊莉莎白二世女王(右起)近日內將針對哈利和梅根卸下皇室重要成員身分後的生活再做評估,有可能改變對兩人的要求。圖/路透資料照片

英國哈利王子與妻子梅根發布「卸下皇室重要成員身分」宣言將滿一周年,雖然在全球被新冠肺炎陰影籠罩下而氣氛不安的2020年,兩人不但爭取到自由還和Netflix、Spotify各自簽下酬勞豐厚的合約,更登上網路人氣最高的皇室成員前兩名,可謂名利雙收,但英國人民對他們的怨氣仍然很深,依舊視他們的「脫英」為背叛,要求伊莉莎白二世女王剝奪他們的皇室頭銜,將他們徹底打為平民。

哈利和梅根在過去9個多月都未再回到英國,英國不少人也已經巴不得和他倆永遠切割,看到他們簽下高價合約就不滿,認為他們還在拿皇室招牌炒作,既然不想被繁文縟節束縛,乾脆直接把他們的頭銜拿走,讓他們好好過一下小老百姓的自在生活。尤其近日哈利與梅根以兒子亞契為名的慈善組織Archewell官方網站開張,只見首頁是哈利與母親黛安娜、梅根和母親朵莉亞的各自合照,英國民眾怒火暴衝,痛斥哈利和梅根故意忽略掉父親查爾斯王子,簡直刻意對未來的英國國王視若無睹、極端無禮。

視梅根如眼中釘的英國名嘴皮爾斯摩根,藉機發動攻擊,呼籲女王趕快廢了哈利和梅根的皇室頭銜,省得他們繼續以「英國皇室成員」自居,其他不少英國電視名人也先後附和,剛巧哈利與梅根「脫英宣言」快要屆滿一年,當初女王有協定一年後檢視兩人離開皇室之後的日子是否讓各方都能接受、認可,再視情況調整對他們的要求,眾多英國人則求女王把哈利與梅根降為平民,永久踢出皇室貴族的行列。

英國「Express」特辦網路民調,在25000餘票數中有高達92%贊同哈利和梅根被廢掉皇室頭銜,看得出一年快要過去,還是有不少英國人對他們痛恨不已。

梅根(左)和哈利發表「脫英宣言」快滿一周年,仍有許多英國民眾對兩人痛恨不已。圖/路透資料照片
梅根(左)和哈利發表「脫英宣言」快滿一周年,仍有許多英國民眾對兩人痛恨不已。圖/路透資料照片
就是因為這個官網首頁畫面,讓英國人氣到呼籲女王把哈利和梅根踢出皇室、降為平民。圖/摘自Archewell
就是因為這個官網首頁畫面,讓英國人氣到呼籲女王把哈利和梅根踢出皇室、降為平民。圖/摘自Archewell

英國 哈利王子 新冠肺炎 伊莉莎白二世

延伸閱讀

星座解運 凱特今年會忙翻 梅根、哈利感情有狀況?

超溫馨!哈利、梅根耶誕卡秀出兒子亞契 傳和威廉凱特融冰

哈利、梅根被女王前員工嘲諷 重隱私還一天到晚發新聞

凱特、梅根誰才是時尚女王?結果令人驚奇!

相關新聞

緬甸軍政府挖開美少女示威者墳墓 疑確認死因

緬甸一名反政變的19歲華人少女鄧加希,3日在瓦城遭軍方開槍擊中頭部死亡,路透報導,緬甸當局5日將她的墳墓挖開,檢查她的遺...

日媒:美軍上月擬在釣島進行訓練 因天候推遲

日媒讀賣新聞獨家報導,駐日美軍今年2月曾以釣魚台列嶼有事為想定,計畫進行周邊海域補給物資的相關訓練,但最後因為天氣惡劣而...

紐西蘭連3震 最大浪潮已過解除海嘯警報

紐西蘭今天發生一連串規模7以上強烈地震,並為此發布海嘯警報,呼籲民眾逃往高處避難,不過當局目前已解除沿海大範圍地區的撤離...

中國極地研究中心北極圈購地 芬蘭軍方拒絕

芬蘭媒體今天報導,中國極地研究中心2018年曾派代表團至位於芬蘭北部、北極圈內的小鎮凱米耶爾維,提案購買或租賃當地機場,...

紐西蘭連3震恐掀海嘯 促民眾逃往高處避難

紐西蘭北島東岸外海不到8小時內接連發生3起強震,當局緊急發布海嘯警報,數以千計的居民今天紛紛逃往高處避難

自由之家2021全球報告出爐!台灣自由度94分 排亞洲第2

人權組織「自由之家」今天公布2021年全球自由度調查報告,台灣以94分繼續名列自由國家,總分較去年增加1分,在亞洲僅次於...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。