南韓總統文在寅民調創新低 下滑至34.1%

南韓總統文在寅。(歐新社)
南韓總統文在寅。(歐新社)

韓聯社報導,南韓民調機構Realmeter三日發表最新民調,總統文在寅施政支持度下滑至34.1%,再創新低。同時,文在寅不支持度首次超過60%,創下新高。

Realmeter在一至二日針對千名18歲以上民眾調查。結果顯示,受訪者對文在寅支持度為34.1%,不支持度為61.7%。政黨支持度方面,最大在野黨國民力量黨為34.2%,執政黨共同民主黨為28.7%,兩者相差5.5個百分點。

文在寅 民調 南韓

延伸閱讀

台灣防疫成功經濟成長佳 韓媒歸功「不看中國臉色」

文在寅熱線美藥廠 商議取得2000萬人份疫苗

文在寅:可取得足夠疫苗 2021年2月開始接種

南韓檢察總長處分案 文在寅道歉

相關新聞

俄羅斯反對派領袖將返國 恐遭立即逮捕

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)今天將從德國返抵俄羅斯,由於當局曾警告將以違反緩刑判決為由進行拘押...

美台政軍對話今登場

美國國務院五日晚間公布,台灣時間七日上午七時卅分將視訊舉行「美台政治軍事對話」,由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏發表談話...

日本緊急事態進入倒數 7日向國會報告後發布

日本政府為因應首都圈1都3縣非常嚴峻的疫情,預計明天聽取專家意見後前往國會進行「事前報告」並備詢,之後待召集防疫對策本部...

領軍全球對抗氣候變遷 美國準備好了

拜登提名前國務卿凱瑞出任總統氣候變遷特使,並承諾上任後將迅速重新加入《巴黎協定》,這也代表美國再度領導全球氣候變遷議題的那天不遠。

于品海:現實恐讓美國對台「無能為力」

台灣可能是最關心美國政局變化的地方。因川普(Donald Trump)之故,讓全世界都在觀望拜登(Joe Biden)上場後會不會有較大的變化,不過看這個問題之前,我們回顧一下,究竟是什麼在主導國際政治關係?

伊朗打算生產鈾金屬 法德英外長聯合聲明籲停止

歐洲強國今天對伊朗打算製造鈾金屬的計畫表示深切擔憂,英國、法國、德國外交部長發布聯合聲明,敦促伊朗停止計畫

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。