快訊

今年第2季權益再縮水 跌落神壇的四張神卡

桌球/職業大聯盟卡達站 林昀儒鄭怡靜混雙奪冠

台男在菲遭拘禁虐打 勒索家屬527萬 菲警跨年夜救出

一名台灣男子去年底疑因欠債在菲律賓遭拘禁虐打,向家屬勒索900萬披索(約新台幣527萬元)贖金。菲警獲報後於跨年夜救出男子,送醫治療。圖為示意圖,非新聞當事人。 圖片來源/ingimage
一名台灣男子去年底疑因欠債在菲律賓遭拘禁虐打,向家屬勒索900萬披索(約新台幣527萬元)贖金。菲警獲報後於跨年夜救出男子,送醫治療。圖為示意圖,非新聞當事人。 圖片來源/ingimage

一名台灣男子去年底疑因欠債在菲律賓遭拘禁虐打,歹徒還傳送男子傷痕累累的影片給家屬,要求900萬披索(約新台幣527萬元)贖金。菲警獲報後於跨年夜救出男子,送醫治療。

從2018年到2020年底,累計有33名台灣人因欠債、博弈公司糾紛、賭博高利貸等原因遭綁架或拘禁,並向中華民國駐菲代表處求助。

駐菲代表處警政祕書王智勇告訴中央社記者,26歲陳姓被害人的母親於去年12月30日致電代表處急難救助專線表示,陳姓民眾於12月27日凌晨2時左右打電話回家,說他欠下900萬披索,遭拘禁、毆打;歹徒並傳送他遭毆打傷痕累累的影片,要脅家屬匯錢贖人。

菲律賓警察總署反綁架大隊(PNP-AKG)指出,接獲王智勇報案,得知台灣民眾遭拘禁勒贖後,前往陳姓男子遭綁的大馬尼拉地區帕拉納圭市(Paranaque),發現被害人已被轉移到其他地點。

反綁架大隊表示,在反綁架大隊隊長埃斯多摩(Jonnel C. Estomo)督導下,他們循線調查,於跨年夜在甲美地省(Cavite)伊慕斯市(Imus)攻堅,順利營救陳姓男子,並逮捕兩名中國籍嫌犯。

反綁架大隊指出,經被害人指認,這兩名嫌犯綁架他後,對他施以暴行,導致他身上多處受傷。嫌犯已遭拘留,以待後續調查和被害人提告。

王智勇表示,感謝菲國警方出色的表現,在去年最後一天成功營救台灣被害人。由於陳姓民眾傷處疼痛難耐,代表處已請菲國警方將被害人送醫治療。目前當事人住院中,代表處今天將派員前往探視並了解情況。

綁架 菲律賓 跨年

延伸閱讀

老婦積蓄135萬被騙光 假檢警面交現金桃沿海老人上當

蕭雅文專業急診災難救人無數 任首位義消救護女大隊長

合作逮多名要犯 菲律賓警署首度授勳台灣警官

綁架紅景天吸金主嫌恐嚇5千萬 新北院裁押寶和會5嫌

相關新聞

日媒:美軍上月擬在釣島進行訓練 因天候推遲

日媒讀賣新聞獨家報導,駐日美軍今年2月曾以釣魚台列嶼有事為想定,計畫進行周邊海域補給物資的相關訓練,但最後因為天氣惡劣而...

紐西蘭連3震 最大浪潮已過解除海嘯警報

紐西蘭今天發生一連串規模7以上強烈地震,並為此發布海嘯警報,呼籲民眾逃往高處避難,不過當局目前已解除沿海大範圍地區的撤離...

中國極地研究中心北極圈購地 芬蘭軍方拒絕

芬蘭媒體今天報導,中國極地研究中心2018年曾派代表團至位於芬蘭北部、北極圈內的小鎮凱米耶爾維,提案購買或租賃當地機場,...

紐西蘭連3震恐掀海嘯 促民眾逃往高處避難

紐西蘭北島東岸外海不到8小時內接連發生3起強震,當局緊急發布海嘯警報,數以千計的居民今天紛紛逃往高處避難

自由之家2021全球報告出爐!台灣自由度94分 排亞洲第2

人權組織「自由之家」今天公布2021年全球自由度調查報告,台灣以94分繼續名列自由國家,總分較去年增加1分,在亞洲僅次於...

美軍駐伊拉克基地遭10枚火箭彈攻擊 目前未傳傷亡消息

美聯社報導,以美國為首的聯軍跟伊拉克軍方說,至少10枚火箭彈在3日上午攻擊聯軍駐伊拉克的阿薩德空軍基地。目前尚不清楚是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。