快訊

王浩宇遭罷免成功 地方人士點出三大原因

確定遭罷免 王浩宇臉書粉絲團發文曝心聲

影/挪威小村莊大規模崩塌 直升機空拍雪地出現超大坑

挪威南部耶爾呂姆市(Gjerdrum)轄下的艾斯克村30日晚間發生大規模崩塌災害,搜救隊伍正致力尋找仍不知去向的民眾。歐新社
挪威南部耶爾呂姆市(Gjerdrum)轄下的艾斯克村30日晚間發生大規模崩塌災害,搜救隊伍正致力尋找仍不知去向的民眾。歐新社

挪威南部耶爾呂姆市(Gjerdrum)的一處村莊30日晚間發生大規模崩塌災害,目前仍有至少10人不知去向,搜救單位出動無人機與搜救犬,並派出直升機從空中搜尋,試圖找到失蹤者的下落。

Euronews綜合報導,這起事件發生在距離首都奧斯陸約30公里的艾斯克村(Ask),31棟住宅與9棟建物被毀,有10人在崩塌剛開始時受傷,其中一人傷勢嚴重,共900人撤離當地。

艾斯克村一帶以「流黏土」(Quick Clay)地質聞名,此前也曾發生崩塌。挪威岩土工程研究所(Norwegian Geotechnical Institute)提供的空拍畫面可見,雪地正中央出現一個超級大坑,有建築物落入坑中,也有好幾棟建築物就懸在崖邊。

當局表示,已在村外2公里處發現新的「不穩定地面」,但不影響搜救任務進行。警方的專案小組負責人指出,儘管他們希望找回活著的民眾,崩塌尚未停止,也還有建築處於大坑的邊緣。

報導指災區的黏土地層目前仍非常不穩,加上氣溫僅攝氏零下一度,搜救隊伍出於安全考量仍無法徒步進入,行動多由裝備熱感應攝影機的無人機與直升機進行。當局籲請民眾不要接近,同時禁止半徑一公里內施放新年煙火。

耶爾呂姆市長奧斯騰森(Anders Østensen)指出,因為有關單位發現越來越多的危險區域,撤離人數估計上看1500人,也指失蹤者家屬對結果感到「非常害怕與焦慮」,「(家屬)希望他們不是活著被找到,就是待在崩塌區以外的其他地方。」

崩塌 挪威 搜救犬

延伸閱讀

挪威小鎮走山摧毀十幾棟建築物 釀10傷21失蹤

一週工作4天可不可行?西班牙政府內部意見分歧

中職/從教練到洋投 中信、富邦搶人大戰場外延燒

紀念馬拉度納辭世 足壇建議退休各國10號球衣

相關新聞

美台政軍對話今登場

美國國務院五日晚間公布,台灣時間七日上午七時卅分將視訊舉行「美台政治軍事對話」,由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏發表談話...

日本緊急事態進入倒數 7日向國會報告後發布

日本政府為因應首都圈1都3縣非常嚴峻的疫情,預計明天聽取專家意見後前往國會進行「事前報告」並備詢,之後待召集防疫對策本部...

影/挪威小村莊大規模崩塌 直升機空拍雪地出現超大坑

挪威南部耶爾呂姆市(Gjerdrum)的一處村莊30日晚間發生大規模崩塌災害,目前仍有至少10人不知去向,搜救單位出動無...

英歐協議上路 英今起完全脫歐

歷經四年半「從分居到離婚」,英國和歐盟終於在十二月卅日通過英歐貿易協議,英國的脫歐過渡期於格林威治時間卅一日晚間十一時(...

領軍全球對抗氣候變遷 美國準備好了

拜登提名前國務卿凱瑞出任總統氣候變遷特使,並承諾上任後將迅速重新加入《巴黎協定》,這也代表美國再度領導全球氣候變遷議題的那天不遠。

于品海:現實恐讓美國對台「無能為力」

台灣可能是最關心美國政局變化的地方。因川普(Donald Trump)之故,讓全世界都在觀望拜登(Joe Biden)上場後會不會有較大的變化,不過看這個問題之前,我們回顧一下,究竟是什麼在主導國際政治關係?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。