快訊

莫德納再研發新疫苗…台灣拿得到? 陳時中下午2時說明

台南安平接連凶殺案 涉嫌停車場命案唯一在逃徐嫌清晨投案

日本禽流感蔓延關東 千葉縣最大養雞場淪陷

日本禽流感疫情越演越烈,千葉縣內最大的養雞場驗出H5型禽流感病毒,是這波禽流感在關東地區的首例,千葉縣是日本第13個發生禽流感的地方縣市。

日本放送協會(NHK)、讀賣新聞報導,日本今年從11月5日在香川縣爆發首起禽流感疫情以來,在西日本的福岡縣、兵庫縣及宮崎縣等處相繼發生疫情,加上千葉縣成為東日本首例,全日本總計已有13縣共32處養雞場淪陷。

千葉縣政府表示,昨天下午收到業者通報,千葉縣夷隅市的養雞場有220隻雞死亡,經檢驗後今天上午確認驗出H5型禽流感病毒。

千葉縣政府已向自衛隊請求支援,開始撲殺養雞場的116萬隻雞、在周遭消毒等。

報導指出,千葉縣飼養的蛋雞數居全日本第二,2018年雞蛋的營業額約341億日圓,僅次於茨城縣;這次發生禽流感的養雞場是千葉縣內規模最大的養雞場,千葉縣上次發生禽流感是在2017年。

農林水產省表示,日本禽流感疫情從11月發生迄今,已撲殺約340萬隻雞,這次千葉縣養雞場撲殺116萬隻雞,是單一養雞場撲殺數量最多的案例。

禽流感 日本 疫情

延伸閱讀

德島現首例禽流感 日本已12縣淪陷

日本禽流感擴散到第11縣 高知縣將撲殺3萬隻雞

日本禽流感擴散 宮崎縣與香川縣2處養雞場中標

日本禽流感疫情9縣淪陷 岡山縣撲殺64萬隻雞

相關新聞

聯合國機構車隊剛果遇襲 義大利駐剛果大使身亡

英國BBC報導,義大利外交部表示,駐剛果大使阿塔納西奧在剛果東部城市戈馬附近遇襲身亡。聲明指出,阿塔納西奧隨行聯合國世界...

緬甸示威者號召全國罷工推動「春天革命」 政府威脅出動致命武器鎮壓

緬甸民間組織號召全國2月22日大規模罷工抗議軍事政變,軍方威脅出動致命武器鎮壓,使大規模沖突的可能性再次升高。

吃人嘴軟?G7不敢談中國大陸問題

彭博資訊報導,七大工業國集團(G7)領袖在今年首場視訊峰會上迴避了如何應對中國大陸的問題,因為這些國家需要大陸的資金和技...

白金漢宮證實:哈利王子夫婦「不再重返王室」任職

英國每日郵報報導,白金漢宮19日證實,哈利王子和夫人梅根19日向女王伊麗莎白二世確認,不再重返王室擔任相關職務。哈利王子...

緬甸出現首位示威者死亡!抗議女子頭部中彈不治身亡

美聯社報導,緬甸警方9日動武驅散示威者,19歲女子Mya Thwet Thwet Khine遭實彈擊中頭部命危。家屬19...

NASA毅力號成功降落火星!傳回第一張火星表面照

CNN報導,美國國家航空暨太空總署(NASA)發射前往火星的探測器毅力號(The Perseverance)在歷經「恐怖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。