快訊

虎豹潭6失蹤/2死者一大一小尋獲 找到第3名劉姓男童送醫

限鹽比禁反式脂肪更有意義!美FDA:鹽是高血壓禍首

英國就漁權重大讓步!有望聖誕前搞定脫歐協議

最新消息指出,英國在漁權問題上作出重大讓步,為脫歐貿易談判打破僵局。(美聯社)
最新消息指出,英國在漁權問題上作出重大讓步,為脫歐貿易談判打破僵局。(美聯社)

英國歐盟的貿易協定露出曙光!最新消息指出,英國在漁權問題上作出重大讓步,為脫歐貿易談判打破僵局,雙方有望在聖誕節前達成協議。

英國衛報報導,經過重重談判,英國與歐盟似乎一直以來都堅持已見;但據了解,英國脫歐談判代表佛羅斯特(David Frost)已提出了可以打破談判僵局的提案。

根據歐盟的消息來源,英國原本希望歐盟漁船在英國海域的漁獲量能減少60%,現在則同意降至35%,更加接近歐盟首席談判代表巴尼耶(Michel Barnier)表示自己準備接受漁獲量減少25%的最終條件。

此外,據傳英國首相強生也接受了漁業協議過渡期拉至五年的方案。

強生 英國 歐盟

延伸閱讀

防堵變種病毒 菲律賓宣布暫禁英國航班

英國脫歐貿易協議 英媒:可望23日敲定

韓國暫停英國航班至年底 防堵變種病毒

憂醫療瀕臨崩潰 英公衛當局籲強生延長脫歐過渡期

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

柯林頓尿路感染持續好轉 可望17日出院

美國前總統柯林頓的發言人今天在聲明中表示,柯林頓因尿路感染住院,還要在南加州醫院待一晚,但他好轉情況「極佳」,可望明天出...

美國空軍上尉親吐秘辛!曾見巨型UFO瞬間讓10枚核彈失效

美國空軍上尉薩拉斯(Robert Salas)告訴英國太陽報,1967年3月24日當天,他曾在美國極機密的蒙大拿州馬姆斯...

英國議員做選民服務被捅多刀 嫌犯當場被捕

英國執政黨保守黨69歲下議院議員艾默斯爵士,15日在英格蘭利伊市選區貝爾費爾斯衛理堂從事選民服務時,突遭一名闖入男子連捅...

阿富汗南部清真寺自殺炸彈攻擊 至少33死73傷

阿富汗南部坎達哈市(Kandahar)一座什葉派清真寺今天發生自殺炸彈攻擊事件,造成至少33人喪命,73人受傷。目擊者告...

脫北者東京狀告北韓當局「歸國運動是騙局」 傳喚金正恩出庭

5名脫北者狀告北韓政府號稱的歸國運動,實際上是一場騙局,對平壤當局合計求償5億日幣。東京地裁今天象徵性傳喚北韓最高領導人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。