快訊

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

部桃染疫風波擴大!院長沉寂多天訴心聲:醫護沒有選擇戰場的權利

政權交接前持續擴大對陸限制 龐培歐緊咬中共侵害人權

龐培歐。路透
龐培歐。路透

美國政權交接之際,川普政府仍持續加大對中國大陸的限制力度,美國國務卿龐培歐(Michael Pompeo)21日透過聲明表示,擴大對中共官員的簽證限制,無論其在何處侵害人權;「美國清楚表示,不歡迎侵犯人權的加害者。」

龐培歐表示,中國大陸獨裁統治者對其人民言論、宗教或信仰、結社、和平集會權利等自由,實施嚴厲限制;美國不歡迎這類加害者。

龐培歐表示,將依據「移民與國籍法」(Immigration and Nationality Act),對參與或共謀侵犯人權的中國大陸官員,實施簽證限制,這些人的家人也可能受到額外限制。

龐培歐表示,此舉表明美國政府決心要求中國共產黨為其越來越多壓迫人民的行為負責;美國政府今年就已經對參與新疆人權可怕迫害事件、限制進入西藏地區,以及對香港自治權的破壞等中共官員,實施簽證限制和經濟制裁。

龐培歐表示,今天的行動適用於所有中共官員,無論他們在何處侵害人權。

龐培歐說,美國與為和平爭取權利的受壓迫人民站在一起,包括維權律師許志永、成都「秋雨聖約教會」的主任牧師王怡、民運人士黃琦、維吾爾學者伊力哈木·土赫提(Ilham Tohti)、民主倡議者黎智英,和藏語教育行動者扎西文色(Tashi Wangchuk);美國呼籲立即釋放這些人,並敦促中共當局尊重其人民根據「世界人權宣言」所享有的人權和基本自由。

人權 龐培歐 中共

延伸閱讀

駭客攻美 龐培歐點名俄國 川普扯大陸

龐培歐籲釋放12港人 批「中共把香港變東柏林」

78名美議員致函龐培歐 促代表處改名「台灣代表處」

有新冠接觸史 美國國務院:龐培歐開始隔離觀察

相關新聞

俄羅斯反對派領袖將返國 恐遭立即逮捕

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)今天將從德國返抵俄羅斯,由於當局曾警告將以違反緩刑判決為由進行拘押...

美台政軍對話今登場

美國國務院五日晚間公布,台灣時間七日上午七時卅分將視訊舉行「美台政治軍事對話」,由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏發表談話...

日本緊急事態進入倒數 7日向國會報告後發布

日本政府為因應首都圈1都3縣非常嚴峻的疫情,預計明天聽取專家意見後前往國會進行「事前報告」並備詢,之後待召集防疫對策本部...

影/挪威小村莊大規模崩塌 直升機空拍雪地出現超大坑

挪威南部耶爾呂姆市(Gjerdrum)的一處村莊30日晚間發生大規模崩塌災害,目前仍有至少10人不知去向,搜救單位出動無...

英歐協議上路 英今起完全脫歐

歷經四年半「從分居到離婚」,英國和歐盟終於在十二月卅日通過英歐貿易協議,英國的脫歐過渡期於格林威治時間卅一日晚間十一時(...

對抗美國保護主義 歐中投資協定談成

歐盟領袖與中國大陸國家主席習近平卅日舉行視訊會談,共同宣布完成中歐投資協定談判。大陸將對歐盟進一步開放市場,並形同和歐盟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。