快訊

桌球/婚姻出問題 日本T聯賽暫未考慮撤換福原愛大使身分

強烈氣旋侵襲 斐濟災情慘重估損失數億美元

熱帶氣旋雅薩侵襲斐濟,當局估計損失達數億美元。 路透
熱帶氣旋雅薩侵襲斐濟,當局估計損失達數億美元。 路透

斐濟在強烈熱帶氣旋雅薩(Yasa)侵襲下的損壞狀況,今天被慈善組織比喻為戰火肆虐,偵察機空拍顯示,一座座村莊全毀,當局估計損失達數億美元。

目前發現的災後死亡人數增加到4名,救難人員擔心,隨著偏遠地區恢復對外聯繫,此一數字還將攀升。

當局宣布進入為期30天的天災狀態,救難單位趕緊運送食物與衣服到災情最嚴重地區。

斐濟國家災難管理辦公室(National DisasterManagement Office)表示,雅薩17日晚間橫掃斐濟第2大島瓦努阿(Vanua Levu),造成滿目瘡痍,有9萬3000人受災。

雅薩風勢最強期間,約有2萬4000人被迫疏散,目前仍有1萬6113人無法返家。

斐濟 空拍

延伸閱讀

強烈氣旋雅薩直撲斐濟 2/3人口身處險境

龐培歐主動談斐濟衝突:中共外交官行為不當非首次

斐濟國慶酒會事件 台商:國內各界應當外交後盾

中國使館人員鬧場國慶酒會 斐濟警方:外交處理

相關新聞

日媒:美軍上月擬在釣島進行訓練 因天候推遲

日媒讀賣新聞獨家報導,駐日美軍今年2月曾以釣魚台列嶼有事為想定,計畫進行周邊海域補給物資的相關訓練,但最後因為天氣惡劣而...

紐西蘭連3震 最大浪潮已過解除海嘯警報

紐西蘭今天發生一連串規模7以上強烈地震,並為此發布海嘯警報,呼籲民眾逃往高處避難,不過當局目前已解除沿海大範圍地區的撤離...

中國極地研究中心北極圈購地 芬蘭軍方拒絕

芬蘭媒體今天報導,中國極地研究中心2018年曾派代表團至位於芬蘭北部、北極圈內的小鎮凱米耶爾維,提案購買或租賃當地機場,...

紐西蘭連3震恐掀海嘯 促民眾逃往高處避難

紐西蘭北島東岸外海不到8小時內接連發生3起強震,當局緊急發布海嘯警報,數以千計的居民今天紛紛逃往高處避難

自由之家2021全球報告出爐!台灣自由度94分 排亞洲第2

人權組織「自由之家」今天公布2021年全球自由度調查報告,台灣以94分繼續名列自由國家,總分較去年增加1分,在亞洲僅次於...

美軍駐伊拉克基地遭10枚火箭彈攻擊 目前未傳傷亡消息

美聯社報導,以美國為首的聯軍跟伊拉克軍方說,至少10枚火箭彈在3日上午攻擊聯軍駐伊拉克的阿薩德空軍基地。目前尚不清楚是否...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。