日本新潟雪災受困車輛全排除 高速公路仍無法通行

日本放送協會(NHK)報導,位於新潟縣內的關越自動車道(類似高速公路)受大雪影響,許多車輛從本月16日起受困整整2天。 歐新社
日本放送協會(NHK)報導,位於新潟縣內的關越自動車道(類似高速公路)受大雪影響,許多車輛從本月16日起受困整整2天。 歐新社

日本相關單位已全數排除因大雪受困高速公路的數百輛車,負責營運的東日本高速公路公司原計畫今天上午開放車輛通行,但當地大雪不斷需持續除雪,尚不知何時能恢復通行。

日本放送協會(NHK)報導,位於新潟縣內的關越自動車道(類似高速公路)受大雪影響,許多車輛從本月16日起受困整整2天。東日本高速公路公司與警方等表示,關越自動車道位於新潟縣內路段,本月16日下午時最多有約2100輛汽車受困大雪動彈不得,車陣綿延約15公里。

隨著除雪工作持續,昨天上午先排除往新潟方向車道的受困車輛,但往東京方向車道的數百輛車仍持續受困。相關單位在今天清晨4時20分全面排除受困車輛,解決連日來的受阻。

東日本高速公路公司原本預計今天上午恢復雙向通車,不過當地仍持續受到強烈冷氣團影響,大雪紛飛,東日本高速公司公司雖然持續除雪,但現階段仍不知道何時能恢復此路段正常通行。

日本氣象廳表示,受到強烈冷氣團流入的冬季氣壓增強影響,北海道及日本海一側的地區將持續大雪。

已降下破紀錄大雪的新潟縣及群馬縣的沿山地區,降雪情況也將增強,預料積雪將持續增加。

日本 高速公路 車道

延伸閱讀

在日本墓地參拜不只追思 也是一門政治學

自動販賣機就能訂製戒指!日本24HR營業「戒指販賣機」好驚喜

日本311大地震10週年 台酒將推限量友情紀念酒

好暖心!日本新潟大雪駕駛人受困 貨車司機「雪中送餅」獲好評

相關新聞

有感搖晃!日本宮城發生規模7.2地震 氣象廳急發布海嘯警報

NHK報導,日本東北部宮城縣沿海當地時間20日傍晚6時9分發生規模7.2強震,震源深度約60公里。宮城縣甚至發布海嘯警報...

亞歷鮑德溫稱:事前副導稱道具槍可以安全使用 不知道載有實彈

根據聖菲縣的法院文件,意外發生之前,副導演將已經上膛的槍交給亞歷鮑德溫,並稱槍可以安全使用。副導演不知道道具槍載有實彈。

美國會不會保衛台灣?拜登首次脫口「是的,我們對此有承諾」

美國總統拜登表示,若中國大陸攻打台灣,美國會保衛台灣。

日本真子公主赴美工作曝光!皇室淵源深、年薪近1500萬

日本真子公主在等待多年後、終於將在26日與未婚夫小室圭登記結婚,先前報導也稱兩人婚後將赴美定居,除了已傳出會在當地律師事...

獅子大開口!海地黑幫綁架17名美、加人士 每人勒贖2800萬

CNN報導,海地黑幫16日綁架17名美國和加拿大神職人員及家屬後,每人勒贖100萬美元(約台幣2800萬元)。

柯林頓尿路感染持續好轉 可望17日出院

美國前總統柯林頓的發言人今天在聲明中表示,柯林頓因尿路感染住院,還要在南加州醫院待一晚,但他好轉情況「極佳」,可望明天出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。